Камин из гофрокартона, нарезала полосочки и склеила, сверху распечатка с принта, из инета скачала фон кирпичики и мрамор, распечатала и тупо приклеила, на задний план огонь. По бокам лежат типа подарки в блестящих упаковках - это фантики от конфет свернула.
Кони синие делаются ваще просто: пустая баночка от нафтизина (капли для носа), проткнула проволокой, обклеила массой папье-маше (тупо в клей самую дешевую туалетную бумагу) - дала высохнуть (почти двое суток). А потом обклеила холодным фарфором на скорую руку - смешать в одинаковых пропорциях клей обойный, вода и сода (я делаю по чуть-чуть, беру всего по 1ст.ложке). Глаза - полугорошины. Сохнет сутки.
Потом красишь, так как я красить не умею просто чпокаю губкой. На проволоку двухсторонний скотч и обмотала пряжей - руки, ноги готовы. Эту же пряжу накрутила на лак для волос, сняла, разрезала с одного края, с другого завязала узелок и приклеила гриву и хвост. Конь готов.
Я стараюсь делать все по максимуму из бросовых материалов, по времени получается дольше работать, но зато дешевле, и еще большой плюс - соображалка работает лучше и развивается.
Ну а с пряжей и тканями меня очень выручает секонд.