Вверх страницы

Вниз страницы

Юстас&Алех (Форум для Чайников)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим-ка!

Сообщений 301 страница 320 из 548

301

Девчонки, нужна консультация.
Купила сыну новую куртку (балоневую на синтипоне), она вся мятая. Как ее отпарить правильно? Никогда раньше этим не занималась.
У нас обычно это сразу в магазинах делали, а теперь эту услугу устранили. Есть выход только в хим.чистку. Но может кто-то дома сам делал?
Через марлю гладить боюсь. Вообщем перед тем, как экспериментировать, хотелось бы услышать совет человека, который это уже делал.

ЗЫ. Есть способ (в инете вычитала) открыть в ванной горячую воду и повесить там куртку. Но этот способ не подходит. Во-первых, у меня душевая кабинка, а во-вторых, у меня бойлер, мне кипятка хватит минут на 20.

0

302

Я гладила подобные куртки слабо нагретым утюгом, предварительно, конечно проверив на внутреннем участке куртки (где подворот болония есть, на подоле например) не пристанет ли утюг. Если на утюге шкала по-советски, из 1,2 и 3 точек, то это где-то на единице, или между единицей и двойкой. Можно через ситцевую тряпочку для пущей сохранности, но мне так не нравится - не видишь когда складку можешь случайно загладить.
Вообще болонию небольшой температуры хватает, чтобы нормально отгладиться, и даже без пара

+1

303

Практически так и сделала.  :flag: Сначала пшикала паром на висячую куртку, где-то полдня. Она чуток отвиселась, а потом гладила, сразу утюгом, не через марлю.

Все получилось.

0

304

Привет всем! На работе дел навалилось - чертова гора! Еле успеваю доползать до кровати! Не то чтоб в инет, комп не включала - силов не было!
Очень рада, что все живы и здоровы и на месте! Урья!
[взломанный сайт]

0

305

Похоже, под конец года у всех завал :huh: Я тоже по уши в заботах сижу... и ближе к Новогодью, чувствую, их удесятерится :no:

0

306

Змеища написал(а):

знаете ли вы, что существуют грибы-кулинары?

у меня сасоциировалось с чайным грибом, ну который в баночках выращивают, потом напиток кисленький... с него еще какие то блатные соусы делают. может типа такого?

0

307

всем привет. Хочу похвастать. вчера нажарила блинов. (с мясом) , тонких, ажурных, красивых... впервые за последние 19(!!!) лет. ровно столько мне понадобилось чтоб захотеть этого. Я когда в ресторане работала в ночную смену, (моему организму хватило 2х недель до забастовочной болезни - температура, полный распад на части - и никакого диагноза, меня потом и перевели обратно, кто ж ждать то будет), так мне как самой молодой доставалось еженощное жаренье блинов на 6 сковородках без ручек 1го ведра блинного теста. ппц.

а теперь делитесь рецептами, кто чем нчиняет. Мясо, грибы с луком и творог - вкусно но банально. Всякие ресторанные рецепты - заморочь и дорого. Мне б каких реальных рецептиков :flag:

мой секрет - и в блинчики, и в любое тесто добавляю капельку куркумы, получается нежный аппетитный желтый цвет, и просто, и не вредно, и Слава мне - Хозяйке :crazyfun:   (еще  в панировку можно, тогда цвет получается как у покупных дорогих полуфабрикатов, главное - не ложить много, будет неестественно оранжево.)

0

308

Всем приветик. Наконец-то у меня заработал инет.
Сейчас чуток разгребусь и вся ваша на веки.

Nana~Amira написал(а):

а теперь делитесь рецептами, кто чем нчиняет.

Я и мои домашние, в принципе не любим фаршированные блины. Поэтому извращаюсь так: либо всякие варенья и т.д. Когда хорошее настроение то вот что делаю: В сковороде в небольшом количестве сл.масла жарю апельсин (без шкуры, я сейчас не про цедру, а именно про шкурку, пленку) + сахар. Как получился густой сироп, сгребаю это все на одну половину сковороды, а на второю выкладываю два уже готовых блина, сложенных четвертушкой (треугольником). Буквально 1-2 минуты и сразу на тарелку (оно очень хорошо соскальзывает со сковороды, не надо лопаткой выкладывать).
А дальше есть вариации: 1. можно как выложила, сверху положить столовую ложку мороженого (я кладу Пломбир). 2. Еще на сковороде, после 1-2 минут, все это полить 1 ч.л. коньяка и поджечь.

ЗЫ. Я больше люблю просто с коньяком и мороженым. С апельсином для меня очень сладко, да и муторно возиться.
А вообще я очень многие продукты поджигаю. Вот сегодня креветки жгла в ВОКе - бомбовое кушанье.

0

309

Алех написал(а):

Я больше люблю просто с коньяком и мороженым. С апельсином

баста. не надо портить картинку блинами... все и так романтично...

0

310

Алех ты апять со своими "жаренными апельсинами"!!!
Не переводи харчи! Лучше апельсины и коньяк отдельно, а блины (желательно с мясом, хи-хи) отдельно! И сытно, и романтично! (3 раза хи-хи)
:D

0

311

Вчера в магазине увидела непонятное, пригляделась - дайкон, спросила что это - грят, типа редьки... я им - будем брать. и никакая не горькая редька, смачна редисочка гигантских размеров, я ее с укропчиком и сметанкой...... бомба.

вот, посмеялась -

Китайские мудрецы утверждают: на спине спят святые, на животе-грешницы, на правом боку-царицы, на левом-мудрые женщины… какую ночь ворочаюсь- не могу определится…

0

312

Ага, я тож поворочаюсь, пока усну: начинаю на животе, потом на разных боках, а просыпаюсь на спине! И кто я после этого? Святая грешная мудрая царица?! :D

Кэт написал(а):

дайкон

Да, вкусная, я зимой иногда покупаю - недорого и сердито, особенно, когда хочется разнообразия!

0

313

Не вяжет интернет.... ну не вяжет, и всё! :angry: только включила, зашла в почтовый ящик, на форум - хлоп: связи нет! опять включаю - скорость 238 кб/с! А-а-а-а-а-а--! Поседеть можно с такими нервами!
Пошла в гости к подруге с проводным инетом - а у них неполадки с сервером, техподдержка сказала - будут устранять неиспавности на линии в течении 5 дней!   Вот не прёт-то мне!
А мы с ней скайп мне на ноут поставили, хотели проверить.... и как тут проверишь?! у неё связи нет, у меня - скорость сонной улитки! Бесиво!!!

ps: вот даже пока это смс набирала - лампочка на модеме погасла, потом замигала: всё, опять не вяжет :(

0

314

Змеища, я уже забыла (ты ж когда-то говорила), а почему к тебе нельзя проводки протянуть? Это очень дорого или для провайдеров не выгодно? Я понимаю, что и кабеля воруют... А через обычные телефонные сети?

0

315

Глубокий частный сектор, телефонной линии нет, вести кабель - даже предположить боюсь во сколько это встанет... хотя, еще пара месяцев такой аховой связи - и я начну копить на кабель, сколько бы это не стоило
с другой стороны - ну вот пришла я к подруге с кабельным инетом - а у неё сервер не вяжет: выйти в инет можно, а скачать - низя :dontknow: проблемы соединения

0

316

Я прошла "Сибирь", первую часть!!! Вот это ВЕЩЬ! Чума-игрушка, полный восторг! :love: Три дня болела, отлёживалась, вот и... Теперь надо ещё раз заболеть, чтобы вторую часть пройти
Попросила знакомую скачать "Рай" Сокаля, а там ссылка не работает :disappointed:

0

317

Змеища написал(а):

Я прошла "Сибирь", первую часть!!! Вот это ВЕЩЬ! Чума-игрушка, полный восторг!

Понимаю тебя :flag: Жаль, что вторая чуток похуже. Но болеть для этого не надо. Лучше болеть игрушкой  :yep:

Сейчас гляну "Рай".

===============================

Перезалила. Попробуй теперь.

+1

318

Алекс, спасибо! :jumping:  скачиваю потихоньку...
недавно я прочла на одном женском сайте интересную статью: "Обязанности мужей перед жёнами". Отдельные вещи мне в ней очень приглянулись (хотелось бы мужа в них носом ткнуть!  :insane: ), а другие заставили задуматься - а смогла бы я так жить? Перевесят ли плюсы такого бытия прилагающиеся к ним минусы?
Всю статью выкладывать не стала, а резать её не хотелось, поэтому - вот ссылка на страницу: читать
кому не лень - прочитайте, интересно знать мнение других людей :flag:

0

319

Всем привет! :flag:
А я нашла новый геморрой на свою голову: решила поставить себе тарелку и смотреть телек по спутнику! Непростая оказалась проблемка! Куча фирм и дяденек, которые этим занимаются, но все в школе учились на двойки, ни объяснить толком не могут, ни сами не понимают, о чем говорят!
У меня сейчас (еще пока) кабельное телевидение. Но эта шаражкина кантора меня, мягко говоря, задрала! :angry: Когда-то у меня от них был инет - во намаялась и наматюкалась, пока не плюнула и не сменила провайдера! Теперь очень рада и жалею, что не сделала этого раньше. Теперь пришла пора кабеля отрезать!!! Мало того, что они плату поднимают за "просто так", так и смотреть нечего (они крутят сплошные бесплатные некодированные каналы), так еще и качество сигнала - убиться мало.  %-)
Ну а со спутником я еще не разобралась: тюнеры, ресиверы, головки, дротики, прошивки, Sirius, Amos, Hot Bird, конверторы, мультифиды, дисеки........... Лабуда прочая... Улет полный! А еще за каждый телек отдельно плати (и подключка, и тюнер), а у меня их три!!!  :canthearyou: КАроче, вешаюсь! :tired:

0

320

Вот это заморочка, Юстас! Круто!
а я всего лишь хочу из бисера елочные игрушки наделать...  как получится что дельное - напишу

0