У Вас есть рецепты вкусных супов, бульонов, борщей?
Поделитесь с нами!
[взломанный сайт]
Юстас&Алех (Форум для Чайников) |

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Юстас&Алех (Форум для Чайников) » Кулинария » Первые блюда
У Вас есть рецепты вкусных супов, бульонов, борщей?
Поделитесь с нами!
[взломанный сайт]
подруги, делюсь оригинальным рецептом тыквенного супа -пюре. Напишу как есть в оригинале и в скобочках мои эксперименты, ну я его слегка адаптировала на свой вкус, моя ведь кухня, из конца то в конец...
ПОРОТОС ГРАНАДОС (чилийская кухня)
400 гр белой свежей фасоли ( я ее на ночь замачивала, потому как сушенная, если было некогда - то в самом конце добавляла банку консервированной)
2 луковицы
1 зубок чеснока (обошлась, не люблю чеснок в супе, токмо в борще)
500 г помидоров (брала сливки)
500 гр тыквы
0,5 стакана свежих кукурузных зерен ( я беру консервированную свит корн, сладкую)
по 1 ч.л.базилика и ригана (ну, я не мелочилась и добавила всего, что в супе люблю)
5 ст.л.оливкового масла (не, подсолнечного, и меньше)
1 л. воды (наливала 2, выкипит, варится не быстро, а разбавлять в процессе - убить суп, это как добавить кубики)
соль, перец черный и душистый.
фасоль сварить. на масле пожарить до прозрачности лук, крупно нарезанный, чеснок, (не люблю его жарить, потом до изжоги, если и кладу, то в самом конце когда выключу)
Добавить нарезанные помидоры, тыкву, все специи. сварить до консинстенции густого пюре, поварить еще 10 мин, добавить свежую кукурузу 5 мин поварить и посолить.
как делаю я... варю фасоль, потом добавляю тыкву, я ее крупно тру, а не режу, тогда пюре получается без заморочек. туда же мелко накрошенный лук и морковь, тертую на мельчайшей терке, мелко нарезанные помидоры. не доверяете своим талантам - протрите через крупную терку в пюре, (сразу и шкурки в отход), без жарки. ну не люблю я супы, перегруженные жирами, суп получается насыщенным, сытным, с прекрасным вкусом. в конце - специи, соль, ну и кукурузу по желанию. уже в тарелки - зелень.
сейчас как раз сезон тыкв, продукты все доступные, для меня в свое время суп стал кулинарным откровением. если приготовите - напишите впечатление, мне очень интересно. мои на что традиционалы в еде, но этот супчик полюбляют.
Мне как раз позавчера тыкву принесли. Мой каханый очень полюбляет тыкву и фасоль.
Сделаю отпишусь. Спасибо за рецепт 
Гаспачо- это старинный испанский суп.
Его едят исключительно холодным, а подают с хлебом и листиком мяты.
Понадобится:
1 зубчик чеснока
1/2 красной луковицы
1/2 красного и 1/2 зелёного перца
1 средний огурец
3 стакана томатного сока
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. белого винного уксуса
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого чёрного перца
Овощи очистить от семян и порезать соломкой. Затем все ингридиенты сложить в кухонный комбайн или блендер и смолоть до пюреобразной массы. Перелить в пластиковый контейнер и поставить в холодильник.
СУП С МАННЫМИ КЛЁЦКАМИ!
лёгонький куринный супчик!
ОКОРОЧЁК - 1 ШТ (700 ГР)
КАРТОШКА - 500 - 700ГР
ЛУК РЕПКА-1 ШТ.ср
МОРКОВЬ - 2 ШТ.ср.
МАНКА - 100 ГР.
ЯЙЦО свеж. - 2 ШТ
Варим бульон на окорочке,добавляем картошку,пока картошка варится ставим жарится зажарку и готовим клёцки:
в отдельной миске в манку вбиваем яйца и хорошо перемешиваем до однородной массы,солим молям.
когда картошка сварилась ,в кипящий суп закидываем по четвертинке чайной ложки наши клёцки смачивая ложку в стакане с холодной водой что б тесто не прилепало
затем закидываем нашу зажарку в супчик и даём покипеть мин 3!
усё,супчик готов!приятного аппетита!
(если у вас есть друшлаг с крупными дырками, то тесто для клёцк можно протереть чрез него прям в суп,получатся красиво!только тесто должно быть тогда не совсем густое,берите меньше манки)
Похожий у меня в репертуаре с мучными клецками,с манкой не пробовала,надо проверить 
Вы здесь » Юстас&Алех (Форум для Чайников) » Кулинария » Первые блюда