Здесь оставляем рецепты своих любимых салатов!
Фотосессия процесса и самого шедевра желательна!
[взломанный сайт]
Юстас&Алех (Форум для Чайников) |

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Юстас&Алех (Форум для Чайников) » Кулинария » Салаты
Здесь оставляем рецепты своих любимых салатов!
Фотосессия процесса и самого шедевра желательна!
[взломанный сайт]
не знаю, можно ли это считать салатом, скорее горячая закуска. Итак -
мешочки бедняка
Заводим обычное тесто на блины, т.е молоко, сахар, соль, яйцо и муку смешиваем в однородную массу… Печём тоненькие блинчики…
Затем берем один блинчик и на середину слоями примерно по 1 ст…. ложке кладём курицу, грибы, немного майонеза и сверху посыпаем тертым сыром. ”Собираем” блин так, чтобы получился мешочек и чтобы края не распались надеваем ”луковое кольцо” (также можно использовать зеленый лук и так же перевязать блинчик).
После того как все блины готовы ставим их в разогретую духовку минут на пять или в микроволновку. И после этого можно подавать на стол. Очень вкусно.
Время приготовления: 40 минут
очень люблю готовить на застолья
яйца, фаршированные печеночным паштетом
все готовится и быстро и просто, как я люблю)))
Отвариваем 6-10 яиц, на блюдце(маленькую тарелочку)замечательно ложиться 6 половинок,ну я то и 7впихну, мне чем больше на столе - тем лучше.... чистим, разрезаем пополам, отделяем желток. Смешиваем начинку - весь желток и печеночный паштет, мне нравится шпротный, можно любой, немного майонеза. Чайной ложкой наполняем половинки, делаем "с горочкой",смазываем майонезом. выкладываем в небольшую тарелочку в виде гнездышка, посыпаем тертым желтком (О, накануне праздника я натираю 4-6 штук, рассыпаю тонким слоем на газете и ставлю на просушку, тогда он становится ярко-желтого цвета), украшаем зеленью, зернами граната,ягодами калины, я вот положила мелкие помидорчики шерри, что есть под рукой. уходит всегда на ура))) смачного
фотки не фонтан, делала мобилкой.
Может кому пригодиться моя идея оформления Сельди по шубой.
по правилам всего должно быть по одному слою. я делаю как вкусней.
Сельдь, если есть возможность, беру готовое филе, режу мелкими кусочками. если нет - то чищу, снимаю кожу, отделяю от костей, режу.
Режу кубиками (можно и на терку, но это домашний, ленивый вариант, мои называют жеванной шубой, но - едят с удовольствием) отварной картофель, морковь, свеклу. Заранее мелко нарезаю репчатый лук и мариную в уксусе (уксус- вода - 1х2), как вариант - ошпарить кипятком, это чтоб не было запаха.
На широкое блюдо кладу слоями - картофель - рыба - лук - морковь-немного майонеза- картофель - рыба - лук - морковь - свекла - руками формирую горку, как шар, обильно смазываю майонезом. На ночь - в холодильник. перед подачей украшаю розой из свеклы(как сделаю фотки - выложу процесс, не было хорошей свеклы, брали маринованную). если пока не уверены в своих силах - можно сделать как большую розу, фото не мое, но идея хорошая, я делала - разрезала луковицу зигзагом и на ночь в маринад от свеклы, утром разделила на половинки и сделала эдакую кувшинку(называйте как хотите), петрушкой оформила листья. 2-3 фото.
этот салат был хитом, но - всем так жалко было трогать цвяточек, что его боялись есть((((
Можно уложить высокой горкой абсолютно любой салат на майонезе(ну не банальное оливье все-таки), желательно чтоб в составе был сыр. вся фишка - свернутые кулечками пластинки плавленного сыра (бутербродный, в упаковках по 10 штук, нужно все го три), тычинки - полоски отварной моркови, ножки-веточки - перья зеленого лука. у нас это был
куриный салат с черносливом
Режем кубиками заранее вымоченный чернослив,шт 10, отварную куриную грудку, по сочной перчине сладкого красного и желтого цвета, грам 100 твердого сыра, 3-4 яичных отварных белков. смешиваем с майонезом, укладываем горкой в салатник, обмазывает майонезом, (кто на диете заменяем майонез в рецепте на нежирную сметану с солью и специями) и сверху украшаем букетиком из калл. просто и эффектно.
Вы здесь » Юстас&Алех (Форум для Чайников) » Кулинария » Салаты