Вверх страницы

Вниз страницы

Юстас&Алех (Форум для Чайников)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Салаты

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Здесь оставляем рецепты своих любимых салатов!
Фотосессия процесса и самого шедевра желательна!

[взломанный сайт]

Правила темы

ОГЛАВЛЕНИЕ

0

2

ОГЛАВЛЕНИЕ

1. Мешочки бедняка

2. Яйца, фаршированные печеночным паштетом

3. Сельдь по шубой

4. Куриный салат с черносливом

0

3

не знаю, можно ли это считать салатом, скорее горячая закуска. Итак -

мешочки бедняка

Заводим обычное тесто на блины, т.е молоко, сахар, соль, яйцо и муку смешиваем в однородную массу… Печём тоненькие блинчики…

Затем берем один блинчик и на середину слоями примерно по 1 ст…. ложке кладём курицу, грибы, немного майонеза и сверху посыпаем тертым сыром. ”Собираем” блин так, чтобы получился мешочек и чтобы края не распались надеваем ”луковое кольцо” (также можно использовать зеленый лук и так же перевязать блинчик).

После того как все блины готовы ставим их в разогретую духовку минут на пять или в микроволновку. И после этого можно подавать на стол. Очень вкусно.

Время приготовления: 40 минут

+1

4

очень люблю готовить на застолья
яйца, фаршированные печеночным паштетом

все готовится и быстро и просто, как я люблю)))

Отвариваем 6-10 яиц, на блюдце(маленькую тарелочку)замечательно ложиться 6 половинок,ну я то и 7впихну, мне чем больше на столе - тем лучше.... чистим, разрезаем пополам, отделяем желток. Смешиваем начинку - весь желток и печеночный паштет, мне нравится шпротный, можно любой, немного майонеза. Чайной ложкой наполняем половинки, делаем "с горочкой",смазываем майонезом.  выкладываем в небольшую тарелочку в виде гнездышка, посыпаем тертым желтком (О, накануне праздника я натираю 4-6 штук, рассыпаю тонким слоем на газете и ставлю на просушку, тогда он становится ярко-желтого цвета), украшаем зеленью, зернами граната,ягодами калины,  я вот положила мелкие помидорчики шерри, что есть под рукой. уходит всегда на ура))) смачного

фотки не фонтан, делала мобилкой.

+2

5

Может кому пригодиться моя идея оформления Сельди по шубой.

по правилам всего должно быть по одному слою. я делаю как вкусней.

Сельдь, если есть возможность, беру готовое филе, режу мелкими кусочками. если нет - то чищу, снимаю кожу, отделяю от костей, режу.
Режу кубиками (можно и на терку, но это домашний, ленивый вариант, мои называют жеванной шубой, но - едят с удовольствием) отварной картофель, морковь, свеклу. Заранее мелко нарезаю репчатый лук и мариную в уксусе (уксус- вода - 1х2), как вариант - ошпарить кипятком, это чтоб не было запаха.
На широкое блюдо кладу слоями - картофель - рыба - лук - морковь-немного майонеза- картофель - рыба - лук - морковь - свекла - руками формирую горку, как шар, обильно смазываю майонезом. На ночь - в холодильник. перед подачей украшаю розой из свеклы(как сделаю фотки - выложу процесс, не было хорошей свеклы, брали маринованную). если пока не уверены в своих силах - можно сделать как большую розу, фото не мое, но идея хорошая, я делала - разрезала луковицу зигзагом и на ночь в маринад от свеклы, утром разделила на половинки и сделала эдакую кувшинку(называйте как хотите), петрушкой оформила листья. 2-3 фото.

+2

6

этот салат был хитом, но - всем так жалко было трогать цвяточек, что его боялись есть((((

Можно уложить высокой горкой абсолютно любой салат на майонезе(ну не банальное оливье все-таки), желательно чтоб в составе был сыр. вся фишка - свернутые кулечками пластинки плавленного сыра (бутербродный, в упаковках по 10 штук, нужно все го три), тычинки - полоски отварной моркови, ножки-веточки - перья зеленого лука. у нас это был

куриный салат с черносливом

Режем кубиками заранее вымоченный чернослив,шт 10, отварную куриную грудку, по сочной перчине сладкого красного и желтого цвета, грам 100 твердого сыра, 3-4 яичных отварных белков. смешиваем с майонезом, укладываем горкой в салатник, обмазывает майонезом, (кто на диете заменяем майонез в рецепте на нежирную сметану с солью и специями) и сверху украшаем букетиком из калл. просто и эффектно.

+1