Вверх страницы

Вниз страницы

Юстас&Алех (Форум для Чайников)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Юстас&Алех (Форум для Чайников) » Кулинария » Выпечка и десерты


Выпечка и десерты

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Тортики и пирожные,
воздушные муссы, суфле, фруктовое желе, крем брюле
и много-много разных вкусностей!
Все здесь!

[взломанный сайт]

Правила темы


ОГЛАВЛЕНИЕ

0

2

ОГЛАВЛЕНИЕ

1. Пирог Жираф
2. Булочки французские
3. Абрикосовый пирог
4. Кекс на молоке с яблоками
5. Кекс на кефире
6. Оладьи на кефире
7. Трюфеля
8. Корзиночки
9. Эклеры
10. Печенье "Персик"

0

3

Пирог Жираф

I пособ

Масло сливочное — 200 г
Сахар — 350 г
Яйцо — 3 шт
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Сода — 1 ч. л.
Какао — 2 ст. л.
Творог обезжиренный — 200 г
Сметана — 300 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Крахмал — 2 ст. л.

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(175 г), добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут. В это время делаем заливку:  смешиваем творог, сметану, сахар(175 г), ванильный сахар, 2 яйца и крахмал. Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Выливаем заливку. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху, на всю поверхность пирога. Выпекаем в духовке минут 50 -60 при температуре около 180 градусов.

II способ

Рецепт песочного теста

3 стакана муки
300 г сливочного масла или маргарина
1 стакан сахарного песка
2 яйца
сода на кончике ножа
1 ч. ложка лимонного сока,если с какао(1ст.л с горкой) ,то сок не нужен.
ванильный сахар по вкусу

Какао смешать с мукой,остальное по рецепту. Затем делите тесто на 2 или три части (в зависимости от того, сколько у Вас уходит на одну форму), одну часть на 30 мин в холодильник, а остальное можно положить в морозилку (и там оно хранится может 1-2 месяца).
Начинка берем такую же, как в первом способе. Выпекать в духовке минут 50 -60 при температуре около 180 градусов.

ЗЫ. Можно добавить ягод. На фото - вишня.

http://s42.radikal.ru/i095/1105/5b/7916bd7489e3t.jpg   http://s52.radikal.ru/i138/1105/a4/c8e38d0ae2dct.jpg   http://i006.radikal.ru/1105/33/f8a9764af73bt.jpg    http://i054.radikal.ru/1105/22/f4efe60a2eedt.jpg

0

4

Булочки французские

Дрожжи свежие  — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко (теплое) — 1 стак.
Маргарин (берите без запаха- хороший. 1/2 растопить для теста, 1/2 мягкий для крема) — 1 пач. (200 гр)
Сахар-песок (1/4стак. на тесто, остальное в крем.) — 1 стак.
Мука пшеничная (сколько возьмёт тесто) — 2-3 стак.
Крахмал (для крема) — 1-1,5 ст. л.
Корица 0,5 ч.л. (или изюм,или курага- если хочется.). Я кладу 2 ч.л. корицы, мы ее очень любим.

Сразу готовим крем.
Хорошо смешиваем мягкий маргарин, сахар и крахмал, корицу или изюм, если курага, то порезать на мелкие кусочки. Миксер здесь не нужен, достаточно хорошо смешать вилкой.

Начинаем готовить тесто.
Накрошить дрожжи (если сырые) в теплое молоко, добавить сахар, яйца, половину нормы муки, растопленный маргарин и еще муку.
Замесить мягкое эластичное тесто. И тут же начинаем формовку булочек.

Раскатываем тесто с палец толщиной, намазываем на него наш крем. Крем удобней наносить вилкой. (совет: разделите тесто на 2-3 равные части и на столько же частей крем (откладывать его не надо- чисто визуально) тогда у вас не получится так что либо крема не хватит, либо останется).
Скатываем рулетики. Нарезаем на небольшие кусочки. Желательно с размером не усердствовать, см. по 4.

Выкладываем на противень срезами вниз. Противень смазать растительным маслом. Не приплющивать, не прижимать, достаточно свободно (кто любит, что б булочки слипались, кладите ближе друг к дружке). Теперь накроем салфеткой и подождем пока они увеличатся в объёме. Когда дрожжи хорошие, достаточно 40-60 мин.  Можно дать постоять и подольше. 

Духовку разогреть до 220 гр. (обязательно хорошо разогрейте!), поставьте туда булочки и убавьте температуру до 200гр.

Минут через 15 они готовы. Очень вкусные теплые!

ЗЫ. Можете экспериментировать с начинкой и формой.

http://s002.radikal.ru/i197/1105/51/0a3c14181696t.jpg   http://s45.radikal.ru/i109/1105/62/6deb4b640ac4t.jpg    http://s61.radikal.ru/i171/1105/57/ab88c827618ct.jpg    http://s016.radikal.ru/i334/1105/2e/65dab0d3f1f5t.jpg    http://s45.radikal.ru/i110/1105/d7/8f2fe8a851e6t.jpg     http://s015.radikal.ru/i333/1105/49/0fbb7a87d490t.jpg

http://s50.radikal.ru/i130/1105/da/1d6f8bd1c686t.jpg     http://s58.radikal.ru/i161/1105/e0/cf0fac930e5at.jpg    http://s52.radikal.ru/i135/1105/da/55f6063c381at.jpg     http://s56.radikal.ru/i153/1105/e7/421f73c8a51et.jpg

0

5

Абрикосовый пирог

Абрикос  — 0.5 кг
Сахар — 200 г
Ванильный сахар  — 1 ч. л.
Масло сливочное — 250 г
Яйцо — 5 шт
Разрыхлитель теста (или 1 ч.л. гашеной соды) — 2 ч. л.
Мука — 1 стак.
Творожная масса

Сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, если такого сахара нет, то можно взять щепотку ванилина.
Добавить желтки пяти яиц и перемешать.
В муку добавить разрыхлитель (или соду) и замешать не густое тесто.
Белки взбить до образования устойчивой пены.
Половинки абрикос начинить творожной массой.
Ввести взбитые белки в тесто и аккуратно перемешать МЕШАТЬ В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ. В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выложить тесто.

Сверху выложить половинки абрикосов,творогом вниз. Вариант, если нет творога, в форму выливаем половину теста, выкладываем абрикосы и залить оставшимся тестом.

Ставим в разогретую до 180 С духовку где-то на 50 мин. Как обычно, до сухой спички.

http://i048.radikal.ru/1105/0e/8c8d52249767t.jpg   http://s15.radikal.ru/i189/1105/93/54dcb6f0c06ct.jpg    http://s16.radikal.ru/i191/1105/e5/f3a71ac4ff9dt.jpg   http://i002.radikal.ru/1105/61/eb99a743f3cet.jpg    http://s008.radikal.ru/i303/1105/7e/c41eb74006e1t.jpg   http://s015.radikal.ru/i332/1105/de/30081a66b870t.jpg    http://s58.radikal.ru/i161/1105/22/9f4c5d2152e6t.jpg    http://s44.radikal.ru/i104/1105/3f/7522a5c9adc1t.jpg    http://s53.radikal.ru/i139/1105/ab/7e6f0c10e6c6t.jpg    http://i081.radikal.ru/1105/8b/b66d55fd0802t.jpg    http://s02.radikal.ru/i175/1105/ad/56cfceb66ab7t.jpg    http://i005.radikal.ru/1105/1a/7c22e9f34d9at.jpg

+2

6

В последнее время подсела на кексы. Это мой любимый рецепт. Проще не бывает. Всегда получается.

Кекс на молоке с яблоками

Яйцо— 1 шт
Под.масло — 50 гр
Молоко — 190 гр.
Мука — 250 гр.
Разрахлитель — 1 пакетик (18 гр.) или 1 ч.л. соды+уксус
Щепотка соли

Начинка: яблоки 3-4 шт. почистить и порезать маленькими кубиками ИЛИ вишня (косточки удалить)

Разогреть духовку до 250 ОС.
Все смешать, добавить начинку (яблоки или вишню). Выложить в формочки (примерно заполнив их на 2/3) и сразу в духовку, убрав t до 220 ОС. Выпекать ровно 20 минут.

+1

7

Кекс на кефире

2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. кефира
200 гр. маргарина
1 пач. Ванилина
1 ч.л. соды+уксус или 2 ч.л. (без горки) разрыхлителя
2,5-3 ст. муки

Маргарин растопить + Все смешать.
Заполнить формочки на 2/3 и в духовку на 40-60 мин. Выпекать при 180 ОС

0

8

Оладьи на кефире

Вариации: сладкие или с зеленым луком

Кефир (Кефир 2,5 %.) — 200 мл
Мука — 200 г
Яйцо (я использовала 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.  ИЛИ 3 ст.л. сахара
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.

Зеленый лук мелко нарезать.

В кефир всыпать соду, размешать. Кефир 2,5 % у меня был густоватый.

Затем добавить соль, яйцо и муку. К количеству муки нужно визуально на месте подходить. Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и соответственно добавить чуть-чуть соды. Довести до однородного состояния и всыпать мелко нарезать зеленый лук или сахар.

Жарить с 2-х сторон в хорошо нагретом растительном масле, на медленном огне.

http://uploads.ru/t/H/Q/J/HQJm7.jpg   http://uploads.ru/t/d/A/a/dAapc.jpg    http://uploads.ru/t/S/0/Y/S0Yea.jpg

http://uploads.ru/t/E/u/e/EuezB.jpg   http://uploads.ru/t/V/Y/A/VYAo8.jpg

Подавать со сметаной в обеих вариациях.

0

9

Домашние конфеты "Трюфель"

1 пачка молочной смеси, 200 гр сливочного масла, 100 гр мороженого. Смешать до однородной массы. Скатать шарики и обвалять в какао или вафельной крошке. Выложить в формы из под конфет. Поставить в холодильник.
Приятного аппетита!!!

+1

10

Корзиночки

Масло сливочное - 25 г
Мука - 65 г
Яйцо - 1 шт.
Творог - 125 г
Вишневая наливка - 1 ст. ложка
Сахарная пудра - 2 ст. ложки
Молоко - 2 ст. ложки
Соль

Вскипятить воду (65 мл) с солью и сливочным маслом. Всыпать муку и мешать до получения единого комка. Добавить яйцо, вымесить тесто. Наполнить тестом кулинарный шприц с широкой насадкой в форме звезды. На противень, выложенный фольгой, выдавить 6 звездочек. Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 20 минут. Разрезать каждую звездочку на 2 части поперек.
Смешать творог, вишневую наливку, сахарную пудру, молоко. Заполнить кулинарный шприц творожной массой. Выдавить ее на нижние половинки корзиночек, а сверху прикрыть верхними подавать на стол.

Эклеры

Мука - 200 г
Маргарин - 100 г
Яйца – 4 шт.
Вода - 1 стакан

Для крема:
Молоко - 500 г
Сахар - 200 г
Мука - 100 г
Яйца - 4 шт.
Ванилин - 1 г

Воду с маргарином поставить на огонь, когда закипит, всыпать муку и тщательно размешать. Тесто заваривается. Снять с огня, ввести яйца по одному, хорошо размешивая. Когда масса будет тянуться за ложкой, прекратить помешивание. Мокрой ложкой разложить кусочки теста на противень на расстоянии друг от друга, так как при выпечке они увеличиваются в объеме. Выпекать при температуре 20-30 минут.
Приготовить крем:
В молоко положить сахар, вскипятить. Муку обжарить в духовке до светло-золотистого цвета, вбить в нее яйца, перемешать, чтобы не было комков. Если масса получается очень густой, добавить горячее молоко. В яично-мучную смесь влить, помешивая, кипяченое молоко с сахаром, довести до кипения, добавить ванилин и снять с плиты.
Готовые эклеры разрезать посредине, положить в них крем, посыпать сахарной пудрой.

+1

11

Печенье "персик"

http://s019.radikal.ru/i614/1203/7a/8d75959138e1t.jpg
• Мука — 3.5 стак.
• Яйцо — 2 шт
• Сахар-песок (в тесто - 1 стак., для окраски - 1стак. ) — 2 стак.
• Маргарин (или масло сливочное) — 250 г
• Сода гашеная уксусом (уксус 1 ст.л.) — 0.5 ч. л.
• Варенье (сироп, можно и вареного сгущенного молока) — 0.5 стак.
• Орехи
• Морковь (средние) — 1-2 шт
• Свекла (маленькая) — 1 шт

Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло, соду, погашенную уксусом, всыпать муку и замесить тесто.

Завернуть тесто в целлофан и положить на 2 часа в холодильник.

Охлажденное тесто разделить на 20-22 части. Тщательно, чтобы не было трещин, скатать из каждого кусочка шарик, положив на ладонь.

Осторожно разрезать шарик на две половинки

Выложить половинки печенья на смазанный маслом противень и выпекать в прогретой духовке на небольшом огне, пока края половинок не станут коричневыми.

Выпеченные и немного остывшие половинки осторожно острым ножом выскоблить так, чтобы в лунки поместилась начинка.

Подобрать по две половинки, наиболее подходящие по размеру друг к другу, одну из них наполнить с верхом начинкой (можно сразу обе без горки), накрыть другой половинкой и плотно притереть.

Один бок получившихся персиков обмакнуть в морковный сок, другой - в свекольный

Весь персик обвалять в сахарном песке, выложить на блюдо и подсушить, переворачивая, в течении 8-10 часов.

Для начинки: в сироп от варенья (или в вареное сгущенное молоко) добавить измельченные орехи и крошку, получившуюся при выскабливании лунок. Начинка должна получиться густой и клейкой.

+1

12

Французская ватрушка

для теста:
-100 гр. сливочного масла
-0,5 стакана сахара
1 ч.л соды
1.5 стакана муки

для начинки:
-1-2 пачки творога(200-граммового)
-0,5 стакана сахара
-2-3 яйца

Приготовление
Сливочное масло растопить ,добавить полстакана сахара,соду,муку.Всё хорошенько перетереть в крошку.
Форму для выпечки смазать маслом,посыпать манкой.
Высыпать половину крошки в форму.
Сделать начинку - все ингридиенты перемешать(лучше миксером).
Выложить начинку в форму.
Сверху присыпать оставшейся крошкой.
Выпекать при температуре 170-180 гр. 20 - 30 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

+1

13

любителям выпечки - Деваньки, не тратимся на разрыхлитель, он же пекарский порошок , делаем сами.

5 частей соды
3 части лимонной кислоты
12 частей муки или крахмала

Лимонка лучше пудра, можно смолоть в кофемолке. Смешиваем, храним в очень герметичной банке.

0


Вы здесь » Юстас&Алех (Форум для Чайников) » Кулинария » Выпечка и десерты