Если у Вас возникли проблемы с состоянием здоровья домашнего питомца,
пишите здесь!
И здесь Вы имеете возможность рассказать,
как Вы сами побороли недугу Вашего любимца!
[взломанный сайт]
Юстас&Алех (Форум для Чайников) |

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Юстас&Алех (Форум для Чайников) » Котопес и все, все, все... » Ветлечебница (вопросы, советы)
Если у Вас возникли проблемы с состоянием здоровья домашнего питомца,
пишите здесь!
И здесь Вы имеете возможность рассказать,
как Вы сами побороли недугу Вашего любимца!
[взломанный сайт]
У меня такая проблема.
Моей кошке 5 лет. Стерилизована 2,5 года назад. Порода "дворовая полинезийская".
У кошки нет родословной, обычная кошка. Живет только в квартире.
Корм: сухой Про План (хауз кет) и желе Вискас. На этих кормах постоянно, никогда не меняли, вот уже 5 лет. Правда после стерилизации иногда может съесть кусочек мяса или рыбы (и сырого и варенного). До стерилизации ничего не ела кроме кошачьего.
Полгода назад, где в декабре, моя кошка стала лысеть. Причем не до голой кожи, а подшорсточек есть. Лысеть она начала с живота (с трусиков).
Поехали к ветеринару. Сдали кровь, дергали шерсть - все анализы идеальные. Но тем не менее решили довтора ее проколоть от грибка. Не знаю как укол называется, там 3-4 укола, через каждые 10 дней.
Вообщем, первый укол провокация - и шерсть должна еще больше вылезли, после второго- должна начать рости. После 4-ого - ваша кошка здорова.
Укололи. После первого укола где-то шерсть действительно выпала, а на трусиках начала рости. Такое движение продолжалось дней 5.
Короче, на этом все закончилось. Прокололи еще три укола - результата ноль. Лысеет кошка дальше.
Одно НО. Этот укол надо было колоть в мышцу, но я попросила колоть в холку. Так как когда ее кололи в заднюю лапку после стерилизации, у нее отнимались ноги. И вот один доктор говорит, что это не принципиально, а второй утверждает, что это еще как принципиально. Предложил повторить, но уже колоть в ногу.
Приехали дубль 2. На смене был тот, который уверен, что не имеет значения, куда колоть. Теперь решили, что у нее гормональное. Прописали L-тироксин по 0,25 1 раз в день, в течении 14 дней. И сказали, что за это время мы результат увидим. Результата ноль. Лысеет дальше.
Теперь у нас еще два варианта. Пропить еще один вид гормонов и если они не помогут, то этот тот самый редкий случай для полинезийских пород, когда по непонятным причинам кошка симметрично лысеет, либо вертикально, либо горизонтально. И никто в мире не знает почему это случается, и почему только у полинезийских.
Может кто слышал про подобное или у кого тоже была такая проблема. Может что посоветуете.
подобрали с дочами двух котят, выглядят страшно, худые, кажись, месяца ещё нет им, глаза уже открытые, и вроде видят, потому как озираются, один даже шустро передвигаться может. Но: лакают плохо, не умеют или не хотят - не понятно. Глаза гноятся, у одного один глаз больной, сильно выступает из глазницы и белёсый (страшно смотреть!). Вопрос; кто знает, как их лечить, чем можно попоить кроме молока, можно ли помыть (только подмываю под хвостом, т к вылизываться они конечно не умеют) и чем помыть чтобы ещё и продезинфицировать, а то девчонкам в руки страшно давать.
ps: лучшее средство от депресняка - заморочиться на чём-нить конкретно 
Замечание от админа - сообщения перенесены из другой темы.
ЗмеищаКогда у моей коши не было молока, совсем, кормящей мамой была я. брала обычное детское питание, малыш, варила по инструкции, и кормила. НО. если капать из пипетки, или кормить - то вокруг рта лысеет, т.е.шерсть выпадает нах. я брала 20ку шприц, без иглы естественно, и впрыскивала понемногу, но не прямо в ротик, как соску, а сбоку, где у них крошечные зубки. т.е.если даже рот был крепко сжат то подняв губешечку я их всех кормила и всех вырастила здоровыми. насчет промывать - а как маленьким деткам, наверное можно покапать каплями, а еще лучше позвонить в ветлечебницу, это если далеко идти, а вообще то я своих носила, простюшечек, по мере необходимости. помню как один обожрался полиэтилена... ниче, спасли сруля. кто б видел каких полудохликов я подбирала и какими красавцами они становились...
АлехСлучалось у моих знакомых животина лысела - но это во время болезни, а в другом случае от недостатка витамина Н. Но чтоб так, на ровном месте! 
я вот на что кошатница... но такого не было. вирусы и хрень исключены - она ж дома сидит, да и анализы чистые... мужика животинке не хватает. стресс у нее 
Спасибки! Вот я тож уже думаю ветврачу их показать - уж больно страшный глаз у одного
да-да, шприцем - это самое оно, но можно еще и манки добавить... чтоб сытнее. а к врачу - просто необходимо. помню у нас котику в драке выкололи глаз... мы даже просили врачей совсем его проколоть, так страшно смотреть было... кот то свой, любимый, на руки лез - а мне страшно .... я еще маленькая была. потом пропал куда то. так что обязательно, дай Бог чтоб ничего серьезно.
а в другом случае от недостатка витамина Н
Забыла написать. Мы месяц ей продавали витамин Н после уколов. Не помогло.
Змеища, тебе ветеринаром надо, я впервые два месяца назад узнала про этот витамин, а так сразу, слету. Тебе обязательно надо кошечку завести.
ЗЫ. Я вот тоже, чисто на интуитивном уровне думаю, что чего-то ей не хватает. Может надо было с витамином повременить, не сразу после уколов давать?
Впринципе можно попробовать, через месяц, как от всего отойдет.
Спасибочки за наводку
мужика животинке не хватает. стресс у нее
У нее их два. Они ее любят больше, чем меня 
Тебе обязательно надо кошечку завести.
как раз сегодня - и сразу двоих подобрала))) у нас теперь есть мать-героиня на форуме)))
У нее их два. Они ее любят больше, чем меня
а ты там в зоне бикини не лысеешь, нет? а то позавидую... достали эпиляции...
достали эпиляции.
как я тебя понимаю!
мож ну нафих эту красоту гладкую 
а ты там в зоне бикини не лысеешь, нет? а то позавидую... достали эпиляции...
Я этот вопрос ветеринару задавала. Ох у него и глаза были
=======================
Я уже увидела, что Змеища написала сообщение. Надо потом сюда перенести
Мож в самом деле кошке отдохнуть надо... от всего. И горомальные, и витамины, и два мужика - да кто угодно полысеет с такого напряга!
Я этот вопрос ветеринару задавала. Ох у него и глаза были
помню, как один массажист распинался мне что при лишнем весе теряется до 80% сексуальной возбудимости, ощущений тактильных, чего то там еще.. ну я и сказала так задумчиво - типа как хорошо то, я и не знаю что с отставшимися 20ю делать.... ржач стоял немыслимый. а я то и не думала острить... сурьезна была.. вот и ты ветеринара сразила наповал.
подобрали с дочами двух котят, выглядят страшно, худые, кажись, месяца ещё нет им
Змеища, конечно наверно надо к ветеринару идти. Но в следствие своих последних событий с моей кошкой, могу сказать, что можно получить инфу и через интернет форумы (специализированные).
Вот к примеру, какой ответ я получила на свой вопрос от ветеринара-дерматолога:
Гормонального облысения у кошек нет и гипотиреоз (который лечится левотироксином) у кошек встречается обычно только после удаления щитовидной железы, что вряд ли ей проводилось.
Самая частая причина облысения - как у кота в данной теме, см. выше - т.е. облысение из-за зуда и проводится диагностика болезней, вызывающих зуд. О каких-то особых облысениях у полинезийских кошек я не слышала, хотя наверное имела возможность чаще с этим встречаться.
Нормально??? А нас пичкают гормонами. А это ВПРИНЦИПЕ оказывается не может быть.
Вот ссылка на этот форум:
ну как же не может быть если есть? точно мужичка-КОШАЧКА ей не хватает(((
, конечно наверно надо к ветеринару идти.
мамо, а вы там не еврейских кровей?
по моему опыту - чем навороченней клиника - тем дороже и разнообразнее лечение, чем проще - тем действенней. в экстремальных случаях. у них практика и с дворнягами, и крупным скотом, полный спектр, а не только заморские диковинки от мам-блондинок.
Я вся в расстройстве. Знакомая любительница животных (кошки, собаки, лошади) дала телефон женщины-ветеринара. Я вечером сегодня ей показала наших найдёнышей. Она сказала: коньюктивит у обоих, капать Софрадекс по 0,5 капельки в каждый глаз 4-6 раз в день. Через неделю должно всё пройти. А вот по поводу выпученного страшного глаза у Пёстренького - плохо всё: запущенный кератит, скорее всего глазное яблоко надо удалять, веки зашивать. Если бы кератит только начинался (там помутнение роговицы что-ли) то можно было бы делать инъекции чуть ли не в глаз три раза в день - и можно в таком случае вылечить, а тут.. Дала мне телефон их врача в клинике (я у неё на дому была) сказала - надо обязательно ему показать, чтобы он решил, она окончательное решение не может принять. Короче,я в шоке и полном ауте. Завтра (то есть уже сегодня) повезу Пёстренького в клинику. Я хочу спасти ему глаз, какие операции в его состоянии, мелкий и слабый ещё! Хотя аппетит у него лучше, чем у второго, чёрно-белого. Тот всё время спит, а когда просыпается - вылезает из коробки как дурной и начинает по комнате метаться, забивается в щели. Один раз только попил немного молока, меньше чайной ложки наверное. Кстати, женщина-ветеринар сказала- их только разбавленным молоком поят, 1 к 1 с водой, а то понос может быть. Не знаю, Пёстренькому разбавленное не понравилось, а просто подогретое вечером вылакал 2 чайных ложки. У чёрно-белого блох увидела - а как его мыть? малой ещё. Ветеринарша сказала - нежелательно кожный баланс нарушать, итак слабые.
Вот такие дела. Спать хочу - хоть из пушки пали. Прошлой ночью только собралась, комп выключила в 3-м часу - найдёныши проснулись, шастать начали по комнате. Пока угомонила их ...
Постараюсь не пропадать 
точно что мама-героиня. Завтра придешь из клиники - напиши, плиз, сразу. будем ждать новостей
Утром были в клинике. Чёрно-белый сдох. Токсикация (или интоксикация) сильная, спасти уже нельзя было. У второго, с запущенным кератитом, однозначно глаз только удалять. Сказали на следующей неделе приходить на операцию, когда котёнок окрепнет немного...
Девчонки расстроились, но ненадолго. Со вторым возятся, отгонять приходится. Он (или она) молодец, лакает молоко вовсю, шныряет по комнате и даже высокий порог нашего деревенского дома преодолевает. Играть пытался, с циновкой. Нашёл на кухонном полу сухую крошку чёрного хлеба и сгрыз, причавкивая. Не знаю, что ещё кроме молока можно ему скормить, боюсь что запор будет как у чёрно-белого (по-моему, он из-за этого кончился). Вечером ещё белого хлеба крошечку съел, а молока не захотел. После сна попил, и водички давала, на всякий случай. Писает (подставляем коробку с рваной газетой, два раза поймали), не какает ещё. Может нечем. Капаю через два часа Суфрадекс в глазки, получше стал выглядеть, таращится, оглядывается вокруг.
Вот такие дела.
какой ужас... представляю ваши переживания... но какая же у второго жажда к жизни)
Вы здесь » Юстас&Алех (Форум для Чайников) » Котопес и все, все, все... » Ветлечебница (вопросы, советы)