Вверх страницы

Вниз страницы

Юстас&Алех (Форум для Чайников)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Юстас&Алех (Форум для Чайников) » Котопес и все, все, все... » Ветлечебница (вопросы, советы)

Ветлечебница (вопросы, советы)

Сообщений 21 страница 40 из 58

21

жалко то как, но он ведь и был слабенький? бедные девочки. вот ведь и повезло вам их найти то.

0

22

Змеища, если бы вы их не подобрали, они померли бы оба. Так что им крупно повезло.
Черно-белого, конечно, жалко. Но вот второго я прям уже сама полюбила. Главное, что б операция прошла успешно. А там назовете его Кутузов.

Держись. Ты молодчинка. :cool:

+1

23

Алех написал(а):

назовете его Кутузов

вот и муж его (или её?) так называет...
а я говорю - а если это девочка, тогда как назвать?

Оно у нас кстати сегодня попробовало гречку варёную, в обед схавало куриный бульон из супа, а попозже отварную курицу кусочек оттуда же. Молоко уже не хочет. А потом какало весь вечер, по-всякому %-)
конечно, может это от противоглистной таблэтки его расстроило так? Сейчас спит в своей коробке :yep:

PS: а о грустном я стараюсь не думать...
младшая по-моему так и не поняла что случилось. Ну просто котёнка в клинике оставили. Так даже лучше. А старшая мне помогает с Пёстреньким возиться...

Отредактировано Змеища (2011-07-14 23:57:26)

+1

24

Главное, что детей это счастье.
Я свою молоком вообще никогда не поила, а сметаной только после полугода, а то сразу понос.
А ваще-то тебе повезло, что она у вас такая всеядная - моя Машка-перебирашка.

Удачи вам. Ты ж только пиши, как она там и сфоткай.

Змеища написал(а):

а я говорю - а если это девочка, тогда как назвать?

Счастливчик.

Имя потом само прийдет. Мы свою вначале хотели Веста назвать, т.к. приобрели ее как раз в месяц покупки квартиры. А Веста - богиня домашнего очага и семьи. Но через пару дней поняли, что никакая она не Веста, а чистой воды Маха из мультика про змею Сколопендру и Ваню (по-моему "Волшебное кольцо"). Так она у нас по сей день Маха. Ей только сарафана не хватает.

0

25

а Счастливчик, везунчик - это на английском Лаки, и мальчику можно и девочке)))

0

26

Девчонки, спасибо за поддержку :flag:
а разве можно животных фоткать? я слыхала - примета плохая - погибнет животина вскоре после фотосессии :dontknow:

0

27

Змеища написал(а):

а разве можно животных фоткать? я слыхала - примета плохая - погибнет животина вскоре после фотосессии

Выбрось эту дурь. Знаешь, как говорят: "Человек верит в то, во что хочет верить".

А мой папа говорит: "Не бери в голову бери в рот - можно выплюнуть" :D

0

28

Змеища написал(а):

а разве можно животных фоткать? я слыхала - примета плохая - погибнет животина вскоре после фотосессии

мать, ну ты чего? такая большая девочка, а в глупости веришь... посмотри на Кузменция - на что был доходяга, но после всех сессий еще как жив-здоров, Семен Семеныча фотала с младых ногтей, прожил с нами 13 или 14 лет, да и Дашка-дачница, тоже ок.11-12, точно не скажу, мы все запутались когда считали, Маркизка дожил до 12 лет, примерно, у нас - 9лет, нам отдали его уже взрослым, раньше коты у нас дольше 2-3 лет не жили, первым долгожителем стал Симон, и мы все поняли - то рыжие "к нашему дому", и все, потом все жили подолгу. Сейчас остался один Кузмич, Даша ушла зимой. Так что все это - ерунда. А своих детей как фотаем с рождения? выбрось каку из головы.

0

29

ОК, уговорили, не буду в суеверия верить :flag:

да, кстати, наши новости:
стал меньше спать (но дольше), молоко не пьёт ни в каком виде, ни цельным, ни разбавленным, ни коровье, ни козье. Из жидкости пил бульон из супа, и то мало, это меня тревожит - жарко же. Сегодня утром водички попил. Ел варёную курицу из супа, тушёнку говяжью (обычные консервы, не кошачьи) - мешала мясо к кашей гречневой, чтоб клетчатку ел. С жадностью трескал яичный желток и чёрный хлеб. И при этом стул жидкий весь день и один раз с великими стараниями и заваливаясь на бок покакает нормально. Почитала инфу на зоофоруме, теперь "вылизываю" его после туалета ваткой, смоченной тёплой водичкой. Вместо мамы-кошки. Сам не вылизывается практически. Судя по количеству прорезавшихся зубов ему месяца два.

Отредактировано Змеища (2011-07-17 10:28:57)

0

30

с ума сойти, тебе уже пора геройское звание присваивать...

0

31

Да нее.., я тут почитала, как новорожденных котят выхаживают без кошки-мамы - вот это обморок просто.. И ещё не факт, что котята вырастут нормальными, без психических отклонений. Проще ребёнка выкормить :huh:

0

32

меньше заморачивайся, они и сами по cебе вырастают, если выживают конечно. вот уж кто действительно слабаки — так это супер породистые, а дворове — они живучие. так что доверяй инстинктам, а звание Героя мы тебе присвоим :flag:

0

33

Дворовые не просто живучие, они еще и очень благодарные вырастают.
Вот увидишь, даже через 3-5 лет он будет сама благодарность, у них это в крови. Примеров у меня масса.
А вот породистые - сцуки наглые еще те. Моя подруга сейчас так локотки кусает со своей родословной.

Змеища, крепись. Главное, что б кот пил, без еды они могут легко неделю прожить (это конечно взрослые и здоровые), а вот без воды нет. Если не пьет, значит точно что-то болит или что-то не в порядке.
Твой пьет, не важно, что мало, главное пьет - это здорово. А то что молоко не пьет - УМНЫЙ КОТ!!! Здоровее будет. Значит не надо оно ему ваше молоко.

Кутузову привет от меня  :flag:

0

34

абсолютно согласна, в плане бесконечной благодарности наши уличные Махи - это ... ну не знаю, как русские женщины- любящие, прощающие, мурки одним словом)))  Ты нам пиши, что и как у нашего Кутузова.

0

35

Наши новости :flag: :
по-прежнему какает жидко (в основном), молоко уже даже не предлагаю...может это у него последствия вынужденной голодовки? Ничего жирного я ему не даю, бульон у меня почти постный, ни жириночки не плавает сверху :dontknow: -чего животина дрищет - не пойму. Может, с хлеба? Он чёрный хлеб любит
Но в целом состояние у него лучше. Прыгать пытается на своих лапках-ниточках. Коньюктивит у нас прошёл, остался только этот запущенный кератит на левом глазу. Котёнок и правда благодарный, ручной. Просыпается, поднимает голову в своей коробке и смотрит - кто где? Подходишь к нему - мурлычет, громко, как моторчик. Запомнил, где его миска с едой. Ест в несколько приёмов: поест, отойдёт, посидит-пооблизывает языком усы - и обратно к миске разворачивается. Отходит от кормушки с пузом как арбузик - круглое и полосатое (мне аж страшно - ну чесслово, щас треснет пузо!). Я уж стараюсь поменьше ему в миску накладывать :D , щипочками.
Как наестся - идёт гулять, осматривать окрестности, или забирается мне на ноги, на подъём стопы - это мы готовы спатинькать :P
может и пробежаться по комнате на своих колченожках, если в настроении. Так смешно смотреть: голова ушастая, пузико как шар, и лапки тонюсенькие враскорячку :D Быстро так бегает :huh: Мы тут его выносили во двор погулять - у нас же частный дом, дачно-деревенский вариант. Сидел рядом со мной вытаращив глаз и присев с испугу. На второй раз освоился и уже прошёлся по тропинке - но потом опять на ногу залез.
Бывает проснётся и есть не хочет - сидит в своей коробке и таращится. Подойдёшь к нему погладить (любит когда нос гладят и макушку) - а он кувырк на спину и давай мой палец лапками ловить - а что дальше делать, не знает :nope: Так и лежит на спине лапы задрав. И морда озорная такая: вот щас я как нашкодю - только ещё не знаю как :jumping:
Вот такие у нас дела :flag:

+2

36

ну, раз играет и шухарит— это тьфу—тьфу — хороший знак.   так как насчет фото?  будете потом сами смотреть и улыбаться,каким он был...

0

37

Змеища написал(а):

Сидел рядом со мной вытаращив глаз и присев с испугу. На второй раз освоился и уже прошёлся по тропинке - но потом опять на ногу залез.

Это он еще может бояться, что вы его выбросить хотите.
У моей подружаки родители подобрали собаку, ей сейчас уже около 7 лет (родители живут в частном доме) и когда подруга или гости, или даже сами родители выезжают на машине из дома, он убегает, прячется - страх что его сейчас вывезут.
Родители живут возле моря в дачном поселке и там на лето приезжает много народа, на большие сроки. И приручают, заводят собак, котов. А когда уезжают через месяц-два они этих животных тупо оставляют. А некоторые, как прежние хозяева Борьки, забирают в машину, вывозят за поселок, а сами едут дальше - домой.
Вот в таком случае и может быть у животины психологическая травма, а то что без мамки растет это не страшно. Главное любовь есть. Ведь урчит. Кстати, урчание у котов наблюдается только в сторону человека, редко в сторону других животных и никогда они не урчат в сторону себе подобных, т.е. котов. Удивительно, но факт. Получается, что это своего рода другой язык. Язык благодарности для людей.

Так что громкого вам урчания. Целуй Кутузова нежно в десны.  :flag:

0

38

ну коши—мамы и дети урчат во время кормления, а потом уже мы им мамы форевер... кста, мой Кузмананций начал мнепесни сознательно петь только когда у Дахно этому научился... там така австори... расскажу не по виртуле, oк?

0

39

Блиин! Он и воду теперь не пьёт. Я вообще уже не знаю, что он пьёт. Ест желток, паштет из говяжьей печени давала вперемешку с варёным рисом - тоже съел, вечером овсяное печенье вынюхал и тоже ел, я кусочек печенья правда в водичку окунула, а то уж совсем сухо. И при этом не пьёт никакой жидкости! Я уж на бешенство подумала, полезла в инет смотреть инфу - вроде непохоже :dontknow: вот что нашлось:

агрессивности не заметила - он даже кусаться как не знает! Беспокоится только когда в туалет хочет - вот тогда начинает тёмные углы искать. И скрытый период по-любому уже должен пройти - мы котят в прошлый понедельник нашли, сколько они до этого мотались бесхозные и где - неизвестно.
В-общем, я вся в расстройстве.
А это мохнатое дитё спит у меня на коленях. Как же его напоить-то?
Попробовала ему водичку влить в пасть чайной ложкой понемногу. Первые порции сглотнул, а потом челюсти сжал и уворачиваться начал, и сбежал от  меня при первой возможности. Забрался под тумбочку и выходить не хотел. Мол, знаю я тебя - щас опять поймаешь и водой невкусной пичкать начнёшь! Выволокла его за лапу, ткнула себе в коленки, погладила - замурлыкал и спит сейчас...

Отредактировано Змеища (2011-07-19 00:19:43)

0

40

Может он воду из еды получает и ему этого хватает.

Змеища написал(а):

Беспокоится только когда в туалет хочет - вот тогда начинает тёмные углы искать.

А ты его уже приучила на горшок ходить?
Обычно кормушку первое время ставят рядом с туалетом кошачьим. Еще на ночь огораживают место, где туалет и еда. Только конечно не метр на метр. Ну, например, закрыть на кухне.

А ты у ветеринара спрашивала про питье? У Вас можно позвонить в клинику и спросить: "Я та самая мадам, которая приходила с двумя котятами и т.д. Мы готовимся к операции. Вот он не пьет, есть повод для беспокойства или нет."

0

Вы здесь » Юстас&Алех (Форум для Чайников) » Котопес и все, все, все... » Ветлечебница (вопросы, советы)