Вверх страницы

Вниз страницы

Юстас&Алех (Форум для Чайников)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Юстас&Алех (Форум для Чайников) » Котопес и все, все, все... » Ветлечебница (вопросы, советы)

Ветлечебница (вопросы, советы)

Сообщений 41 страница 58 из 58

41

Ну не то чтобы приучила к горшку.. мы ему в комнате отвели угол, застелили мятой газетой и как только заметим подозрительное поведение - сразу туда "ведём" :D  Так сказать, высаживаем на горшок. Иногда сам туды идёт - почти сознательно.
А кормушка у нас на кухне, около мойки, опять же в потайном углу, чтоб на эту мелочь пузатую никто не наступил ненароком - у него же раскрас маскировочный :D
Ради кормушки котейко научился залезать на порог (высотой 11 см - т.е порог выше котишки) и главное - спрыгивать с порога! -а там высота уже 14 см. Сначала катилось котейко кубарем с порога, а теперь уже на лапы встаёт после прыжка - и враскорячку в сторону миски :jumping:
А ночью моё дитё мохнатое спит.. до  тех пор пока муж на работу не начнёт собираться - это в начале седьмого. Мне вообще с детьми повезло: не колобродят по ночам ни мои родные, ни это приёмное :) спят до утра
к ветеринару думаю приехать показаться - и спросить заодно, пусть посмотрит на животину, заочно то много чего можно надиагностировать. Я вообще не понимаю, насколько должен котёнок окрепнуть, чтоб можно было такую операцию по удалению глаза делать! Уж больно задохлик он, питомец мой. А кормить побольше боюсь, малой ещё, итак дрищет и пузо как мячик

ps: вообще страшно мне с ним к ветеринару ехать, если честно :'(  я уж одного там оставила... Вот с духом собираюсь, мож завтра свожу

0

42

а ты спроси, чем грозит, если не удалять глаз. Эта болячка может перейти на здоровый.

0

43

Сегодня ходили на удаление глаза... Ветврач сделал котенку укол, минут через пять котэ описалось, дядька ласково взял его за шкирку и выгнал нас с малОй погулять часик...
Выдали нас котенка ещё глумного, в нашей коробке лежащего, с зашитым толстыми (по сравнению с его головёнкой) нитками глазом, вымазанным зелёнкой. Выглядит всё это ещё страшнее, чем глаз больной: пол-морды зелёное, веки стянуты швом, из которого кончики ниток торчат :tired: Врач ещё укол амоксицилина коту сделал и шприц с дозой антибиотика на четверг мне дал. Сказал, что от наркоза долго будет отходить, потом одеть воротник если будет лапкой шов тревожить. Через 10 дней придти снимать швы. Это было в 5-ом часу вечера...
Сейчас я в тихой панике: кота корёжит, лежит не встаёт, периодически закидывает голову на спину и перебирает передними лапками, будто бежит. Всё это очень похоже на судорожные движения. Здоровый глаз открыт, зрачок меняется постоянно, движется..Котенок периодически дышит открытой пастью, часто-часто, как собака, только что язык не высовывает. В-общем, ощущения такие, что очень плохо и больно животине.
Я позвонила этому врачу, он приехал (мимо проезжал), посмотрел на кота, постарался меня успокоить, сказал что дозу котёнку дал оооччень маленькую, что наркоз будет отходить в течение суток, что реакция у котенка есть: если подуть на мордочку - он дергается и щурит глаз, это хорошо. Велел положить кота, обеспечить приток свежего воздуха и оставить в покое. Он утром ещё заглянет - посмотрит как у нас дела...
Сейчас мой страдалец лежит на боку в своей коробке...пасть открывается, как будто мяукает, но без звука.. Смотреть не могу на эти страдания, а помочь ничем не могу :'(    Я даже не знаю, больно ему или это просто от наркоза он так дергается.
Девчонки, у кого от наркоза животина отходила, расскажите как вы это пережили... А то у меня такое ощущение уже, что кончается скотинка...

0

44

Всё, девчонки! не надо мне никаких советов. и котят я выхаживать не умею..  Умер мой Кутузов

0

45

я аж расплакалась, жалко то как, но ты себя не вини, ты и так сделала больше чем могла, и не твоя вина что так с малышом получилось, ты ведь не просто хотела помочь и смотреть что далше будет, ты его как мама выхаживала... мы все прониклись именно твоим состраданием. :dontknow: главное маленькой не говори, ее слез ты точно не выдержишь.

0

46

Змеища, ты прям как чувствовала.
Ни чего не могу написать, плачу.
Крепись, ты сделала все что могла.

0

47

Змеища ,извини что не отетила в4ера, просто слов не могла найти подходящих... жалко малого до слез, плакала, но ты — ты молодчинка, ты подарила ему несколько прекраcных дней любви и заботы, кусочек сердца , держись. и не вини себя, есть вещи которые мы не в cилах изменить.   ну, нет таких слов чтоб по полной выразить мое сочуствие

Отредактировано Nana~Amira (2011-07-20 11:41:51)

0

48

Я вернулась...
девчонки не знают ничего. И про первого, и про второго котенка сказала, что ветврач им хозяев нашел. Про Кутузова даже врать особо не пришлось. Дашка утром проснулась и спросила первым делом : "А котёнка врач лечить забрал?" Я сказала "Да"... и потом только оставалось сдерживаться, не разреветься при них, чтобы не догадались... Недавно вспомнили про котёнка - я сказала, что врач ему нашёл кошку-маму, она его вылизывает и кормит....Огорчились немножко, но быстро отвлеклись... Лучше уж так. У меня в детстве у кошки, которую я в дом приволокла, из помёта все котята на руках моих умерли...до сих пор помню. Не надо моим девчонкам пока такого опыта
А я стараюсь просто не вспоминать

Всё. закрыли тему!

0

49

Девчонки, SOS!
брательник мой ездил рыбачить в Астрахань. И поймал там на крючок черепаху. И ничего лучше не нашёл, чем подарить её мне! Вот только что привез её, мужу в руки сунул - и смылся!
Ни как за ней ухаживать, ни чем кормить, ни названия - ничего не знаю!!! И фотика нет цифрового, чтобы показать. Телефон - не вариант, пробовала сфоткать - ничего не видно. Могу только сказать, что она на ладони умещается, хвост длинный. Сама почти чёрная, в жёлтых точках, панцирь тоже черно-коричневый с желтыми штрихами. Залезла в интернет, посмотрела по картинкам - вроде похожа на "болотную черепаху"
Чё делать с тварью?!

Отредактировано Змеища (2011-10-05 21:14:20)

0

50

Змеища написал(а):

Чё делать с тварью?

Мать, раз она болотная, выпусти ты ее в болото!!! Ты ее точно не прокормишь (я так понимаю, она не капустой в том болоте питалась!) Тем более ей и в спячку, наверное, уже пора впадать, чай не май месяц!

0

51

Согласно. Езжай на выходные на болота и поиграй с детьми в ГринПис.

ЗЫ. Домашние, сухопутные черепашки сцуть так, что паркет дыбом встает. Такое впечатление, что они кислотой мочаться. Боюсь даже подумать, что выдает на гора болотная.

0

52

не могу я её выпустить, она в наших подмосковных широтах замерзнет зимой. Жалко скотину.
Принесла на работу. Мы как раз аквариум на 150 л купили на кафедре, под рыбок. Только хотела водоросли идти покупать. И через неделю можно было уже рыб запускать. Пришлось срочно переделывать под черепаху. Сделали ей из пенопласта "бережок", посыпали камушками аквариумными, загородили угол газетами, чтобы мельтешение людей за стеклом не пугало. А то она (или он?) на стекло полезла, прятаться.
ЩАз осваиваться начала, вылезла из угла, шею в сторону воды вытянула. Зав.каф. обещал мотыля купить, покормить животину.

0

53

Змеища , а ты реально не хочешь в Гринпис вступить? мне отец раньше притаскивал таких черепах, они ему все время в нашей речушке на крючок цеплялись... мы их потом в болотце выпускали.

0

54

Змеища написал(а):

она в наших подмосковных широтах замерзнет зимой

Не замерзнет, точно говорю! Они ж зимой в спячку впадают и температура у них (и так невысокая) еще падает! А вот весной это да... весны в твоих широтах холоднее, чем в Астрахани!

0

55

Не возьмут меня в Гринпис - я курочку жареную люблю есть! :D
Черепаха на работе в аквариуме живёт - вроде неплохо выглядит. Хочет - плавает, хочет- на "берегу" сидит. Так смешно: угол аквариума ей газетой заклеили - так она сядет носом в этот угол, шею вытянет и водит головой из стороны в сторону - ну как газету  читает :D . Пробовали ей дождевых червяков давать - не реагирует. Я так червя в акву и бросила, он в грунт закопался. Захочет животина жрать - найдёт в грунте.
Короче- нет мне спокойной жизни. Так судьба и подкидывает мне питомцев. Мне уж даже боязно: кто следующий будет?

Кстати, в инете нашла: одному мужику друг на зимовку двух таких черепах отдал, сам уезжал надолго. Так и ничего: перезимовали в аквариуме, а весной, как потеплело, мужик их в дачный пруд выпустил. Они там даже размножились - самка кладку сделала и черепашат вывела. Мужик эту семейную пару знакомому вернул, тот как раз к концу лета вернулся, а выводок себе оставил. Вот как-то так

0

56

Змеища написал(а):

Не возьмут меня в Гринпис - я курочку жареную люблю есть!

а мы тебе групповую рекомендацию напишем. Так и так, добрейшей души человек, мухи не обидит, потребляет лишь ножки Буша, но в душе - истинная вегетарианка. Опять же - Грынпис - это не секта сыроедов... там живые люди. много. разные.

0

57

А вот интересно: у них там в Гринписе вообще всякую тварь любить и защищать надо? а то я очень не люблю кусачих насекомых, и тараканов тоже...  переубивала бы гадов! ... простите :disappointed:

0

58

ну, вообще то там все гуманно - спасать выброшенных на берег китов (отвезите меня на океан, там классно), митинги, не давать бить котиков, обнажать свое ню, протестуя против меховых шуб....

0

Вы здесь » Юстас&Алех (Форум для Чайников) » Котопес и все, все, все... » Ветлечебница (вопросы, советы)