В данной теме делимся полезной информацией, своими наблюдениями
Ну и, конечно, хвастаемся новостями и покупками новых растюх.
ЗЫ. Убедительная просьба, не нужно копировать "простыни информации" из интернета.
Юстас&Алех (Форум для Чайников) |

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Юстас&Алех (Форум для Чайников) » Домашние растения » Говорим о растишках
В данной теме делимся полезной информацией, своими наблюдениями
Ну и, конечно, хвастаемся новостями и покупками новых растюх.
ЗЫ. Убедительная просьба, не нужно копировать "простыни информации" из интернета.
У меня еще одна мамилярия и хавортия собираются цвести. Как зацветут, обязательно сфоткаю и выложу.
Давно советовали добавлять в землю немного навоза. Я все боялась своим кактусикам корни сжечь, они у них и так не ахти. Но вот этой весной решилась. И как они пошли у меня все расти и цвести. 
а когда у нас были куры, я брала их помет, грамм эдак 100, примерно конечно, помещала в 3хлитровый стеклянный бутыль и почти полностью заливала водой. на пару недель енто счастье ставила вонять, в смысле перебраживать в сарай ( читай - темное прохладное место) и потом полученную адскую смесь, полную всевозможных минеральных букетов, ну не помню я перечень, но - волшебный эффект был на лицо, разбавляла грамм эдак 50 на полуторалитровую бутылку водой и поливала цвяточки раз в пару недель. сказать что они росли на глазах - это ничего не сказать. Сейчас у меня нет цветов, т.к. в мое отсутствие некому было их лелеять, отложила сие занятие на потом... но уверена, никогда не буду покупать химию. Ах, да, куры были домашние, деревенские, т.е. питались не тем, что дали, а что сами нарыли, разгребли, наковыряли,переработали...т.е. вся таблица в одном флаконе.
и хде ж я курей найду???
В принципе я сама каком-то смысле курица
, может свое брать 
и хде ж я курей найду???
в часном секторе у бабуленций поспрошать.... на остановочных рынках, кто домашними яйцами, молоком торгует, тебе и надо то децл этого счастья)))
А орхидеи никто не выращивает? Я вот думаю завести парочку. Только за ними говорят особый уход нужен. 
Элла, брехня. Уход ни больше ни меньше, чем за другими растишками. Просто бывают растения НЕ твои. Ну вот не растут они у тебя и все. Вот у меня такие растения - это все марантовые.
Лет 10 назад у меня и Диффенбахии дохли, а потом заморыша нашла и теперь всем отростки раздаю. Правда мы в другую квартиру переехали, может они там не росли.
Так что - надо пробовать.
Мне нравятся цветущие растения. А орхидеи говорят долго цветут.
Ну вообще-то орхидеям нужна особая земля, и горшки должны быть прозрачными (они в принципе в таких и продаются!)
А цветут они действительно долго.
Моя орхидея пропала...
Но я сама виновата - это ж не кактус, ее хоть иногда поливать надо было, хи-хи!
а вообще этu орхидеи — африканские дикие цветы, ростут на мусорниках и свалках... да, кстати, самые дорогие букеты— это банальные розы, потому как привозные, а огромныйорхидейный веник стоит пять копеек
ростут на мусорниках и свалках
То-то им в горшок всякие пробки с бутылок пихать надо было! У нас самая замученная орхидейка (в горшке) стоит баксов 20, а получше 30-35!
Вы здесь » Юстас&Алех (Форум для Чайников) » Домашние растения » Говорим о растишках