Вверх страницы

Вниз страницы

Юстас&Алех (Форум для Чайников)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Юстас&Алех (Форум для Чайников) » Домашние растения » Говорим о растишках

Говорим о растишках

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

В данной теме делимся полезной информацией, своими наблюдениями

Ну и, конечно, хвастаемся новостями и покупками новых растюх.

ЗЫ. Убедительная просьба, не нужно копировать "простыни информации" из интернета.

0

2

У меня еще одна мамилярия и хавортия собираются цвести. Как зацветут, обязательно сфоткаю и выложу.

Давно советовали добавлять в землю немного навоза. Я все боялась своим кактусикам корни сжечь, они у них и так не ахти. Но вот этой весной решилась. И как они пошли у меня все расти и цвести.  http://s58.radikal.ru/i162/1005/08/79b11cf81b88.gif

0

3

а когда у нас были куры, я брала их помет, грамм эдак 100, примерно конечно, помещала в 3хлитровый стеклянный бутыль и почти полностью заливала водой. на пару недель енто счастье ставила вонять, в смысле перебраживать в сарай ( читай - темное прохладное место) и потом полученную адскую смесь, полную всевозможных минеральных букетов, ну не помню я перечень, но - волшебный эффект был на лицо, разбавляла грамм эдак 50 на полуторалитровую бутылку водой и поливала цвяточки раз в пару недель. сказать что они росли на глазах - это ничего не сказать. Сейчас у меня нет цветов, т.к. в мое отсутствие некому было их лелеять, отложила сие занятие на потом... но уверена, никогда не буду покупать химию. Ах, да, куры были домашние, деревенские, т.е. питались не тем, что дали, а что сами нарыли, разгребли, наковыряли,переработали...т.е. вся таблица в одном флаконе.

0

4

и хде ж я курей найду???  http://s40.radikal.ru/i090/1005/cb/0b8e124c46ca.gif

В принципе я сама каком-то смысле курица :D, может свое брать  :D

0

5

Алех написал(а):

и хде ж я курей найду???

в часном секторе у бабуленций поспрошать.... на остановочных рынках, кто домашними яйцами, молоком торгует, тебе и надо то децл этого счастья)))

0

6

А орхидеи никто не выращивает? Я вот думаю завести парочку. Только за ними говорят особый уход нужен. :surprise:

0

7

Элла, брехня. Уход ни больше ни меньше, чем за другими растишками. Просто бывают растения НЕ твои. Ну вот не растут они у тебя и все. Вот у меня такие растения - это все марантовые.
Лет 10 назад у меня и Диффенбахии дохли, а потом заморыша нашла и теперь всем отростки раздаю. Правда мы в другую квартиру переехали, может они там не росли.

Так что - надо пробовать.

0

8

Мне нравятся цветущие растения. А орхидеи говорят долго цветут.

0

9

Ну вообще-то орхидеям нужна особая земля, и горшки должны быть прозрачными (они в принципе в таких и продаются!)
А цветут они действительно долго.
Моя орхидея пропала... :'(  Но я сама виновата - это ж не кактус, ее хоть иногда поливать надо было, хи-хи!

0

10

а вообще этu орхидеи — африканские дикие цветы, ростут на мусорниках и свалках... да, кстати, самые дорогие букеты— это банальные розы, потому как привозные, а огромныйорхидейный веник стоит пять копеек

0

11

Nana~Amira написал(а):

ростут на мусорниках и свалках

То-то им в горшок всякие пробки с бутылок пихать надо было! У нас самая замученная орхидейка (в горшке) стоит баксов 20, а получше 30-35!

0

Вы здесь » Юстас&Алех (Форум для Чайников) » Домашние растения » Говорим о растишках