Рыба, курица, мясо, говядина, свинина, телятина...
А может, страусятина, лосятина или иные диковинные мяска?
Котлеты, отбивные, тефтели...
Или шашлык и суши?
Здесь у нас рецепты из мяса и рыбы!
[взломанный сайт]
Юстас&Алех (Форум для Чайников) |

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Юстас&Алех (Форум для Чайников) » Кулинария » Мясо и рыба
Рыба, курица, мясо, говядина, свинина, телятина...
А может, страусятина, лосятина или иные диковинные мяска?
Котлеты, отбивные, тефтели...
Или шашлык и суши?
Здесь у нас рецепты из мяса и рыбы!
[взломанный сайт]
какую вкусняшку я сегодня готовила... думала как поинтересней приготовить куриные желудочки, обычно я их делала в томатномсоусе, но сегодня решила приготовить их по тайски-китайски))) извините мне эту шутку, но - готовила экспромтом, потому точного происхождения моего шедевра не знаю.
Можно использовать любое мясо, говядину или свинину, куриное белое мясо, или субпродукты - главное, мякоть, не жирное, без жил, и к моменту приготовления оно должно быть готовым (отварным, обжаренным, нарезанным на тонкие полоски)
ИМБИРНОЕ МЯСО
на все приготовление(кроме варки желудочков) - 20-25 мин
Желудочки куриные - лоток грамм 800.
Лук репчатый - 1 средняя штучка, нарезать тонкой соломкой
морковь - 1, натереть на терке, или нарезать соломкой
сладкий перец - половина зеленого иполовина красного цвета, тонкой соломкой
имбирь - половина корешка, резать на тонкие пластины, потом тонкой соломкой.
Соус соевый, 50-100 грамм, по вкусу
растительное масло 30 гр
соль, сахар, душистый перец - по вкусу.
крахмал - 1 чайная ложка
Пупки зараннее отвариваем, теплыми режем соломкой.
На сковороде нагреваем растительное масло, начинаем жарить лук, почти сразу кладем имбирь, как он ароматен....
морковь, перец, все это жарим минут 5, овощи не должны быть пережарены. кладем мясо, через несколько минут добавляем соевый соус, обычно он достаточно соленый, поэтому добавляем пол чайной ложки сахара и немного душистого перца, имбирь достаточно ароматен и прянен, специи вообще не нужны, тушим, крахмал разбавляем водой, где то стакан, выливаем на сковороду, тщательно мешаем, хитрый китайский соус))) тушим еще минут 10. У меня получилось так же вкусно как и в чайна-ресторанах))) на гарнир - традиционный рис. Приятного аппетита. есть вопросы - спрашивайте. Рекомендую всем эту вкусняшку.
Мясо (рыба) хе
Ингредиенты: Мясо(филе рыбы)-300гр, лук репчатый- 100гр,
Морковь-300гр, масло растительное -120
Чеснок-20, соевый соус -50, эссенция уксусная -20,
Сахар-15, кинза сушеная-20,
Перец молотый красный-20, черный-5.
Приготовление:
Постное говяжье мясо ( филе рыбы без костей) нарезать мелкой соломкой. Полить небольшим количеством 80% -ной уксусной эссенции, добавить немного сахару, соли, тщательно перемешать и оставить в закрытой посуде на 5-6 часов. В маринованное мясо положить репчатый лук и залить раскаленным растительным маслом.
Морковь, нашинкованную тонкой соломкой, посыпать солью, отжать сок и перемешать с мясом . Затем добавить красный молотый перец, мелко рубленный чеснок, соевый соус и кинзу сушеную (семена).
Массу хорошо перемешать и оставить еще на некоторое время , чтобы мясо впитало в себя вкус специй.
Блюдо подается в холодном виде.
Поговорим об эстэтике, друзья мои. Как говорил товарищ Чехов, все должно быть прекрасно, и это высказывание пременимо не только к человеку, но ко всему, что его окружает. Например, к рыбе! Рыбе сорта омуль, пойманой в медленно несущей кристально чистые воды северной речке...
Вот такой

Первым делом аккуратно почистим ее от чешуи, отрежем плавники и хорошенько вымоем. В моем случае рыба была уже потрошеная , поэтому это я опускаю. Поместим рыбку в кастрюлю, переложим ее кольцами лука, поперчим и зальем соевым соусом. Спрячем в холодильник примерно на час.

достаем рыбку и делаем глубокие (но в меру!) параллельные надрезы с обеих сторон и обваливаем в муке

хорошенько прокаливаем сковородку, выливаем масло для жарки и снижаем огонь, выкладывая нашу рыбку. Как только она прихватилась с одной стороны аккуратно переворачиваем на другой бок и продолжаем жарить поливая в надрезы маринад, оставшийся в кастрюле.. Ближе к завершению процесса жарки сбрызгиваем соком лимона и добавляем зелень

Выключив плиту оставляем сковородку потомиться на угасающем огне, а сами быстренько чистим от кожуры помидор и зубчик чеснока. кидаем их в блендер и хорошенько взбиваем в однородную массу не забыв про перец, соль и зелень. Этот соус как нельзя кстати подойдет к нашему блюду

Кушать подано! Особливо внимательные заметят, что саму рыбу мы не солили - т.к. замачивание в соевом соусе позволяет обойтись без этого. Для особых эстетов могу порекомендовать добавить в соевый соус коричневый сахар и белое вино.
Рыбные колбаски в сметане
Филе рыбы - 500 г
Лук репчатый - 700 г
Огурцы соленые - 2 шт.
Грибы - 50 г
Мука - 150 г
Яйца - 2 шт.
Сметана
Перец
Соль
Приготовить фарш:
Смешать рыбное филе, 2 головки репчатого лука и яйца.
Сформовать из фарша колбаски длиной 3-4 см, обвалять их в муке и слегка обжарить.
Мелко нарезать оставшийся лук, обжарить его в растительном масле.
Снять кожицу с соленых огурцов, нарезать их кубиками и обжарить на сковороде.
Грибы отварить и нарезать.
Половину лука выложить на дно глубокой сковороды или другой посуды. На лук положить рыбные колбаски, сверху огурцы, затем другую половину лука и грибы.
Развести сметану небольшим количеством воды, посолить и поперчить.
Залить этой смесью рыбу и тушить на слабом огне около 60 минут.
Зразы из щуки
Филе щуки - 1 кг
Яйца - 4 шт.
Чернослив - 1 горсть
Ядра грецких орехов - 1 горсть
Белый хлеб - 1/3 часть батона
Молоко
Пищевая сода - на кончике ножа
Водка - 1 ст. ложка
Зелень укропа, петрушки
Сливочное масло
Растительное масло
Панировочные сухари
Перец
Соль
Фарш: перемолоть филе щуки, чередуя кусочек щуки, кусочек батона смоченного в молоке и отжатого. Добавить соль, перец по вкусу, 2 сырых яйца, водку - все перемешать.
Начинка: сварить 2 яйца, мелко их порезать. Чернослив залить кипятком, дать немного постоять, измельчить. Орехи тоже измельчить, зелень порезать, все перемешать.
Из фарша сделать небольшие шарики, слегка обваляв их в панировочных сухарях, придать им форму лепешки, на которую положить начинку и кусочек сливочного масла (1/4 ч. ложки), защипнуть как пирожок, хорошенько обвалять в сухарях, обжарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки. Подавать к столу с любыми овощами, зеленью, отварным или жареным картофелем. Приятного аппетита!
Утка в коньяке
Для рецепта Вам потребуются:
- утка (грудки) - 6 шт.(по 190г)
- черный молотый перец - по вкусу
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- коньяк - 5 ст. л.
- лавровый лист - по вкусу
- петрушка и кинза - по одному пучку
- соль.
Снимите с утиных грудок кожицу, натрите их солью и выложите в стеклянный лоток. Приготовьте маринад: измельчите луковицы и чеснок, соедините эту массу с коньяком, кусочками лаврового листа, мелко нарезанной зеленью и свежемолотым черным перцем. В этой массе промаринуйте утиные грудки в течение одного часа.
Выложите грудки на решетку-гриль (снизу подставьте противень). Жарьте в гриле в течение 25-30 минут. Перед подачей на стол утиные грудки тонко нарежьте, выложите на блюдо и посыпьте свежей зеленью.
Утиные грудки со сливами и черными оливками
Ингредиенты:
3 утиные грудки,
400 г сливы мирабель,
12 черных оливок без косточек,
90 г охлажденного сливочного масла,
1 ст. л. куриного бульона,
300 г риса,
50 мл сливовой водки,
2–3 веточки петрушки,
соль, свежемолотый перец.
Способ приготовления Рис отварить в кипящей соленой воде, примерно 15 мин. Обсушить, добавить 30 г масла и 6 мелко порубленных оливок. Разложить рис по 6 тарелкам, отставить. Срезать жир с утиных грудок, кожицу слегка надрезать ножом. Сковороду разогреть на сильном огне. Обжаривать грудки со стороны кожи 5 мин., периодически удаляя излишки жира со сковороды. Перевернуть и жарить еще 3 мин. Выложить грудки на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 5 мин. Удалить жир со сковороды. Прогреть сливы 3 мин. Влить в сковороду водку, бульон и 150 мл воды. Довести до кипения, поскребывая дно сковородки лопаткой. Добавить в соус оставшееся масло, перемешать. Посолить, поперчить.
Утиные грудки нарезать ломтиками, сок от них вылить в соус. Подавать грудки с рисом и сливами, полив соусом. Украсить каждую порцию черной оливкой и петрушкой.
Феоктиста,я потом это сообщение удалю из темы, у меня к тебе замечание. нельзя такие посты выставлять в 10 вечера, это садизм чистой воды, у меня сейчас толькоот прочтения такое слюноотделение...я ж могу и подушку во сне зажевать... понимаешь? низзя так. жистокая
я исправлюсь!
Мясо или (рыба) хе
Ингредиенты: Мясо(филе рыбы)-300гр, лук репчатый- 100гр,
Морковь-300гр, масло растительное -120
Чеснок-20, соевый соус -50, эссенция уксусная -20,
Сахар-15, кинза сушеная-20,
Перец молотый красный-20, черный-5.
Приготовление:
Постное говяжье мясо ( филе рыбы без костей) нарезать мелкой соломкой. Полить небольшим количеством 80% -ной уксусной эссенции, добавить немного сахару, соли, тщательно перемешать и оставить в закрытой посуде на 5-6 часов. В маринованное мясо положить репчатый лук и залить раскаленным растительным маслом.
Морковь, нашинкованную тонкой соломкой, посыпать солью, отжать сок и перемешать с мясом . Затем добавить красный молотый перец, мелко рубленный чеснок, соевый соус и кинзу сушеную (семена).
Массу хорошо перемешать и оставить еще на некоторое время , чтобы мясо впитало в себя вкус специй.
Блюдо подается в холодном виде
ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ И СМЕТАНОЙ
Продукты:
150 г мяса, 50 г вареного риса,
20 г сливочного или растительного масла,
50 г репчатого лука, 5-6 капустных листьев,
укроп, соль, молотый перец.
Соус:
130 г сметаны, томат-паста,
мука, мясной бульон, зелень, соль.
Соус приготовить из сметаны: размешать ее с томат-пастой и мукой, развести водой или бульоном, посолить и прокипятить. При подаче посыпать голубцы мелко нарезанным укропом.
К мясному фаршу из одного или нескольких видов мяса добавить холодный рис, пассерованный лук, соль и молотый перец. Капустные листья обварить кипятком, вырезать толстые стебли и разложить листья на разделочной доске. На каждый лист положить фарш, завернуть. Обжарить голубцы и поместить в кастрюлю. Залить соусом и запечь в духовке.
"ПОРОСЕНОК" ЖАРЕНЫЙ
Продукты:
Картофель - 1 кг,
молоко - 1 стакан,
масло сливочное - 2 ст. ложки,
соль - по вкусу.
Для начинки:
мясо - 700 г,
лук - 2-3 головки,
жир - 3 ст. ложки,
соль, перец, лавровый лист.
Сварить очищенный и промытый картофель. Потолочь, добавить масло, соль, разбавить горячим молоком.Начинка: мясо (мякоть) нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде, а лучше в жаровне. Мясо залить 3 стаканами кипятка, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 1-1,5 часа. После тушения добавить отдельно поджареный мелко нарезанный лук, 1 лавровый листик, 5-6 горошин перца. Тушить мясо еще полчаса. Небольшую часть картофельного пюре тонким слоем разложить на керамическое блюдо или крышку жаровни, смазанную маслом. Уложить сверху всю мясную начинку в виде удлиненной горки. Сверху покрыть оставшимся пюре и из него вылепить тушку "поросенка", удлинить мордочку, закончить ее "пятаком", сделать уши, округлить живот, сделать четыре ножки. Глаза - горошки перца. Не забудьте про хвостик. Для него пюре надо скатать тонким руликом. С помощью вилки и ножа сделать реснички, углубления в нужных местах, складочки на тушке и т.д. Сверху тушку смазать взбитыми яйцами и поставить в духовку на 1-1,5 часа. При подаче на стол сверху полить жиром, украсить вареными яйцами, солеными огурцами, любыми овощами и зеленью.
Вы здесь » Юстас&Алех (Форум для Чайников) » Кулинария » Мясо и рыба