Горчица, майонез, томатная паста, кетчуп, рыбный или грибной соус
Все эти и многие другие рецепты Вы можете найти в этой теме
а так же поделиться своими
[взломанный сайт]
Юстас&Алех (Форум для Чайников) |

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Юстас&Алех (Форум для Чайников) » Кулинария » Соусы / Приправы
Горчица, майонез, томатная паста, кетчуп, рыбный или грибной соус
Все эти и многие другие рецепты Вы можете найти в этой теме
а так же поделиться своими
[взломанный сайт]
ОГЛАВЛЕНИЕ
Горчица из рассола
Ингредиенты:
1. Рассол (я пользуюсь или огуречным, или помидорным) - примерно пол стакана.
2. Сухая горчица - 1 упаковка (я покупаю в аптеке)
3. Подсолнечное масло - 1 ч.л. (на любителя)
Зимой:
Берем сухую горчицу (если она у вас давнишняя и скаталась в камочки - перетрите ее через сито), добавляем рассол, что бы получилась густая кашицы. Перекладываем в банку и заливаем сверху на 1 см рассолом.
И ставим на 12 часов на батарею (я делаю на ночь). Потом открываете, лишнюю воду сливаете и ваша горчичка готова. Можно добавить подсолнечное масло - будет чуть помягче.
Летом:
Все тоже самое, но так как батареи не работают, сухую горчицу надо заливать горячим рассолом. И потом ставить в теплое место.
ЗЫ. Горчица получается очень термоядерная. Что бы сделать ее послабее - надо просто открыть ее и дать постоять, что б она выветрилась. Только не передержите, а то совсем никакая будет.
а я все делаю по рецепту, т.е. вода, соль, сахар, уксуса лью чуть больше, чайную ложку подсолнечного масла, если есть то чайную же ложку меда и пару ст.ложек молока. на ночь оставляю на столе, потом в холодильник. весЧ, я ваи скажу, васаби нервно курит бамбук. Никакая магазинная и рядом не валялась.
Вы здесь » Юстас&Алех (Форум для Чайников) » Кулинария » Соусы / Приправы