важная часть любого праздника - это конкурсы. поделюсь с вами своей коллекцией, можно адаптировать к любому празднику. сорри за орфографию - все с тырнета, собирала не заезженное
.
Тамада просит участников конкурса надеть на нос пустой спичечный коробок. Нужно, исключительно при помощи мимики, не помогая руками, снять коробок.
Для конкурса необходимо приобрести 5-ти литровый боченок пива. Приглашаются все желающие. Цель конкурса - обхватить одной рукой сверху боченок и продержать его на весу как можно дольше. Кто дольше всех сможет удержать боченок, тот его и получает в награду.
Пары встают спиной друг к другу, несколько наклоняясь вперед. Между спинами, чуть пониже, зажато яйцо. Нужно присесть и аккуратно опустить его на пол. Побеждает та пара, у которой яйцо осталось целым. Яйцо можно заменить резиновым мячиком. При этом конкурс выигрывает та пара, мяч у которой, коснувшись пола, не укатился в сторону.
Участники игры становятся в круг (чередование: парень девушка). Первый участник зажимает между ног бутылку, лучше всего пластиковую из под газировки 1,5 - 2 литра, и передает следующему, не касаясь бутылки руками. другой участник так же только с помощью ног забирает бутылку. Игра идет на выбывание. Та пара, которая роняет бутылку, выходит из игры. Победившей считается последняя оставшаяся пара.
Тамада раздает конкурсантам ленты для бантов. Участники разбиваются на пары (мужчины и женщины). Тамада просит присесть на стул дам, после чего просит кавалеров, за определенное время с завязанными глазами завязать как можно больше бантов на голове девушек. После чего, роли меняются, и теперь уже кавалеры присаживаются на стул, а партнерши по команде тамады, начинают с завязанными глазами завязывать банты.
Участники делятся на команды. Играет музыка, все танцуют, прыгают, ходят - словом, делают что хотят до тех пор, пока музыка играет. Как только она замолкает, ведущий называет какую-нибудь фигуру, которую команда должна образовать. Сначала лучше задавать лёгкие фигуры: круг, квадрат, треугольник, а уже потом более сложные - такие, как буквы алфавита. За каждую фигуру, выполненную быстрее и лучше других, команде присуждается одно очко. Выигрывает команда с наибольшим количеством очков.
Для участия в этом свадебном конкурсе приглашается любое количество гостей. К ноге участников привязывают шарик. Под музыку необходимо проколоть шарик противника и при этом спасти свой. Выигрывает тот, у кого останется последний шарик.
Для участия в конкурсе приглашаются несколько мужчин. Каждому дается бутылка пива с соской. Победителем будет считаться тот, кто первым, под музыку, выпьет пиво через соску.
Для организации этого конкурса потребуется приобрести несколько штук мужских "семейных" трусов большого размера и такое же количество женских платков. Для конкурса приглашаются пары - дамы и кавалеры. Им выдается комплект на пару - трусы и платок. Мужчина одевает трусы поверх одежды, женщина одевает на голову платок. Под музыку пары танцуют. Как только музыка останавливается, мужчина с женщиной должны поменяться одеждой - женщина одевает трусы, мужчина платок. Та пара, которая переоденется позже всех - выбывает из игры. Выигрывает та пара, которая останется последней.
В конкурсе участвуют только женщины. Участницам завязываются глаза. Позади каждой стоит стул. Мы кладем на каждый стул небольшой предмет. По команде все участницы садятся и пытаются определить: что за предмет под ними. Смотреть и использовать руки запрещается. Побеждает та, которая определит первой.
Тамада просит выйти участников и дает каждому по фужеру шампанского. Он объясняет, что победит в этом конкурсе тот, кто быстрее всех выпьет фужер до дна. Здесь конкурсанты начинают улыбаться, что может быть проще.. Тогда тамада поясняет, что победит тот, кто быстрее выпьет фужер шампанского ... чайными ложками. Тамада раздает чайные ложки и конкурс начинается.
Попросим выйти участников и разделиться на пары (дамы и кавалеры). Затем мы просим присесть на стулья всех дам, раздаем каждой по бокалу вина и просим зажать бокалы коленями. Задача кавалеров выпить бокалы до дна, не помогая руками и не проливая ни капли. Партнерши, так же, не могут помогать руками. После выявления победителя роли меняются. Теперь присаживаются кавалеры и зажимают полные бокалы коленями. Задача дам, точно так же, выпить бокал до дна, не помогая руками и не проливая ни капли.
Выбирается танец, во время которого всем предлагается разбиться на пары. Ведущий командует: левое плечо к левому плечу, правое плечо к правому плечу, левая щека к левой щеке, правая щека к правой щеке, левое ухо к левому уху, правое ухо к правому уху, правая нога к правой ноге,
левая нога к левой ноге, лоб ко лбу, спина к спине, нос к носу. Выигрывает пара, которая лучше всех выполняла команды.
Попросим выйти участников и разделиться на пары (дамы и кавалеры). Затем мы просим присесть на стулья всех дам, раздаем каждой по бокалу вина и просим зажать бокалы коленями. Задача кавалеров выпить бокалы до дна, не помогая руками и не проливая ни капли. Партнерши, так же, не могут помогать руками. После выявления победителя роли меняются. Теперь присаживаются кавалеры и зажимают полные бокалы коленями. Задача дам, точно так же, выпить бокал до дна, не помогая руками и не проливая ни капли.
Выбирается танец, во время которого всем предлагается разбиться на пары. Ведущий командует: левое плечо к левому плечу, правое плечо к правому плечу, левая щека к левой щеке, правая щека к правой щеке, левое ухо к левому уху, правое ухо к правому уху, правая нога к правой ноге,
левая нога к левой ноге, лоб ко лбу, спина к спине, нос к носу. Выигрывает пара, которая лучше всех выполняла команды.
Можно для молодоженов и гостей сделать небольшую, театрализованную сказку. Например, сказка про Колобка. Тамада начинает: Разные в жизни бывают ситуации, вот у бабки и дедки, из сказки про колобка детей не было, зато у них был колобок. Как это было, мы хотим Вам показать, а для этого нам понадобятся пять участников. Дед, баба, колобок, заяц, медведь, лиса. Ведущий начинает рассказывать, всем известную сказку, назначенные герои - участники при упоминании их героя должны обыграть сюжет сказки. Очень смешно получается, когда ведущий постоянно упоминает отдыхающих героев. Пример: катился, катился колобок и встретил волка. А дед с бабой в это время сидели на пороге своего дома и в ожидании колобка смотрели в даль. Итак, история начинается.....
Старый, добрый конкурс - танец на газете или на листке бумаги. Пары танцуют, постепенно музыка прерывается и тамада сворачивает газету, сначала вдвое и т.д. С каждой минутой пространства для танца становиться все меньше, партнеры уже вынуждены брать партнерш на руки и таким образом танцевать дальше. Довольно избитый конкурс, но его можно немного модернизировать. Тамада приглашает пары для участия в конкурсе. Объясняет условия. Только вот партнера теперь нужно выбрать при помощи небольшой лотереи. Тамада раздает заранее приготовленные карточки с номерами и конкурсанты начинают их тянуть. В результате пары получаются разные, в том числе и однополые. Смех зрителей вам гарантирован.
Мне понравился танцевальный конкурс. Там идея такая, что молодожены едут в свадбеное путешествие, но на чем же им лететь? И комплектуют самолет гостями - типа пилот, бортпроводник и пр., каждый выбирает себе пару. А потом путешествуют по разным странам, и гости должны танцевать под разные мелодии: рок-н-ролл (Америка), латина, сертаки и т.д., и т.п. Мне очень понравилось, большая часть гостей танцевала, всем весело.
Видела конкурс: вызывают 3 ребят и 3 девушек. Ребят сажают на стулья, девушки стоят за стульями. Выдают подходящий реквизит. Говорят, типа это ханы, приехали подарить молодым на свадьбу танец живота от своих наложниц. Девушки танцуют... А потом, говорят, якобы в стране все нестабильно и т.д. И ханы стали наложниками и прекрасных принцесс...И якобы теперь принцессы дарят танец живота от своих наложников.... (Танец живота мужчины выглядит очень смешно....Да еще ребята не ожидают, что им придется танцевать, расслабляются, когда объявляют, что должны девушки танцевать...)
Репка
Артистам выдаются не только роли, но и слова - по фразе на роль. После каждого упоминания персонаж произносит свою фразу.
Репка - "Оба на!"
Дед - "Ё моё!"
Бабка - "Убила бы!"
Внучка - "Я готова"
Жучка - "Гав-гав", кошка - "мяу-мяу", мышка - "пи-пи"
Сценарий - обычная детская сказка "Репка". Выглядит это так:
Посадил дед ("Ё-моё!") репку ("Оба на!"). Выросла репка ("Оба на!") большая пребольшая. Тянет дед ("Ё моё") репку ("Оба на"), а вытащить не может. Позвал дед ("Ё моё!") бабку ("Убила бы"). Бабка ("Убила бы!") за дедку ("Ёмоё"), дедка ("Ё моё") за репку ("Оба на!"), тянут-потянут, вытащить не могут. Позвал дед ("Ё моё!") внучку ("Я готова"). Внучка ("Я готова") за бабку ("Убила бы"), бабка ("Убила бы") за дедку ("Ё моё!"), дедка ("Ё моё") за репку ("Оба на!") тянут-потянут а вытащить не могут....
Никто замуж не берет
Дамы и господа! Разрешите представить, перед вами театр студия имени Груши Веревкиной (Октябрины Скалдиной, что придет на ум)
Наши артисты постоянно на гастролях, поэтому маленькая репетиция перед премьерой.
(Я все вместе с ними делаю, все им показываю, с кем-то рядом встаю, кого-то по руку беру и т.д.)
(Самому высокому) Молодой человек поднимите руки, пальцы веером, так - широкая крона. Ножки чуть шире - мощный ствол, корень – ушел в землю. Ваша роль без слов. Спасибо, отходите в кулису.
Свидетелю, он, как правило, не откажет. А вас я попрошу рядом со мной на коленочки, а теперь обе ручки вперед. У вас главная мужская роль – вы скамейка. Спасибо, отходите к дубу.
А вы, уважаемый, раскиньте руки, машите активно, браво, какие крылья, а теперь, голову вперед и что есть мочи: «КАР!» Отлично, отходите к дубу.
Так же вежливо усаживаю жабу, если много активных беру и зайцев.
Уважаемый, только из-за симпатии к вам у вас самая сложная, самая ярка роль. Репетировать будете на… мне. Сейчас оценивающий взгляд на меня с ног до головы, а потом слова «Ого-го, красна девица». Нет, так не пойдет, представьте Анжелину Джоли, посмотрите еще раз, а теперь слова: «Ого-го, красна девица». Вот теперь самое сложное, вы должны сказать так, что бы я этого захотела. Готовы? Выходи за меня замуж! а потом добавьте страсть, можете обнять, отлично – вы – добрый молодец!
Проблема в том, что красна девица у нас в сценарии далеко не такая красивая как вы, более того ей как мне далеко за 30. Но самое страшное, что у нее дефекты речи. Плач, дорогая! «Никто меня замуж не берет!» А теперь еще истеричнее: «Замуж хочу!»
А вы явно мне симпатичны сначала самого вечера. Я дарю вам главную мужскую роль! Поднимите ногу, бейте об землю, а теперь голова вперед, потрясите и зычно: «И-го-го!» Вы конь златогривый, лучший конь года!
Девушка! Вы так красивы, что с вами можно не репетировать. Нога от бедра, пошла на видеооператора «Камера, мотор!» и в ладошки хлопни. Хлопушкой будешь.
А вы, девчонки, встаньте спинками друг другу. Посмотрите впереди себя, видите? Шесты, шесты, шесты. И только я скажу «Занавес», вы начинаете эротично открываться в разные стороны. Репетнем?
Пусть вам не кажется, что эти приготовления долгие. Люди лежат уже во время подготовки.
Уважаемые гости! Ваша помощь нужна. Скажу «Завыли волки», ну-ка все вместе!
А теперь постучали пальчиками по столу… Это дождь пошел!
Захлопали крыльями птицы! Молодцы!
А с вами уважаемая, я репетировать не буду, вы артистка заслужённая, поэтому, как только я скажу «Взошла луна», вы на стул залезайте, и стойте, как на Олимпе.
Я буду сказочница.
Хлопушка, пошла!
Камера, мотор!
Занавес!
фонограмма «Эротичная музыка, типа «Криминально чтиво»
Сказочница!
фонограмма «Одну простую сказку, а может и не сказку…»
В некотором царстве, в некотором государстве, посреди моря-окияна, на острове Буяне, стоял могучий столетний ДУБ!
Наступала ночь, всходила серебряная ЛУНА, и сияла своим светом.
Завывали ВОЛКИ, хлопали крыльями ПТИЦЫ, и одинокий старый ВОРОН подлетал к ДУБУ и садился на ветку ( и вцеплялся своим когтистыми лапами в ветку)
А под ДУБОМ стояла СКАМЕЙКА. И сидела на СКАМЕЙКЕ КРАСНАЯ ДЕВИЦА и лила свои горькие слезы. «Никто меня замуж не берет!»
Прыгал рядом ЗАЙКА-ПОПРЫГАЙКА, щекотал своими большими ушами белу ручку красны девицы. Но ничто не радовало красну девицу, и рыдала она еще громче «Замуж хочу!»
Толстая зеленая жаба важно прискакала к скамейке, призывно заквакала (микрофон жабе) Ква-ква! Но вторила ей красна девица: «Замуж хочу!». Первые капли дождя упали на землю (микрофон жабе) Ква-ква!. Задрожал зайка, упали его ушки, а дождь усиливался (микрофон жабе) Ква-ква! Наквакала зеленая дождь….
И как будто услышал ДОБРЫЙ МОЛОДЕЦ КРАСНУ ДЕВИЦУ, вскочил верхом на своего ВОРОНОГО КОНЯ, и прискакал на остров Буян. Заржал КОНЬ призывно, забил копытом. Испугалась лягушка, ускакала вместе с зайкой, Слез добрый молодец с коня.
А ты, конь, вот здесь пасись (показываю на букеты), здесь трава хорошая.
Упал добрый молодец перед красной девицей на колени, и глядя в глаза, прошептал нежно: «Ого-го, красна девица! Выходи за меня замуж!»
Взвизгнула от восторга крана девица, упала в объятья добру молодцу. Подозвал добрый молодец коня вороного, подсадил красн девицу. сам за седло придерживал, и повез к батюшке с матушкой.
И только одинокий старый дуб, зеленая лягушка Ква!, черный ворон Кар!, зайка-попрыгайка, серые волки (гости), черные птицы (гости), остались на острове Буяне, где сияла серебряная Луна, ронял листву столетний дуб и скрипела старая скамейка! Занавес!!!!
фонограмма «Из фильма Красотка»
Аналогичная сказка-постановкаШЕСТЬ СТУЛЬЕВ
-Сегодня для молодых мы снимем художественный фильм. Все роли будут исполнять гости. Роль жениха достается самому дружелюбному( выбирает жених), невеста- того же роста ( выбирает невеста), шампанское- самый веселый гость, Свадьба- долгий процесс -самый высокий гость, подарок- подарок –красивый -самый красивый наряд , кольцо-( если у них тонкие кольца-то гость с самой тонкой талией, если широкие, То с самой широкой)
Каждый участник, когда слышит своего персонажа обегает стул и выкрикивает свою фразу...
Жених С кем я еще не выпил???
Невеста Сделаю из тебя человека!!!
Шампанское Щас как ударю в голову…
Свадьба Наконец-то!!!
Подарок Не смотрите на меня, я большой!
Кольцо Хоть бы не свалиться!
• Приготовить 6 стульев на некотором расстоянии друг от друга.
• Надписи «Жених», «Невеста», «Шампанское», «Свадьба», «Подарок», «Кольцо».
• Пригласить 6 участников.
• Игроки усаживаются на стулья, им раздаются карточки с надписями. Они должны, услышав определенное каждому слово, обежать вокруг своего стула и сесть на него.
• При слове «Горько!» - стулья обегают все.
Жила-была девочка…(имя невесты). В детстве она мечтала: вот вырасту
и стану НЕВЕСТОЙ, а на пальце у меня появится золотое КОЛЬЦО.
Где-то на белом свете жил …(имя жениха), скромный парень. Познакомились они однажды и стали вместе прогуливаться, а дети кричали им вслед: «Тили- тили тесто, ЖЕНИХ и НЕВЕСТА!
А вскоре они вместе стали мечтать о СВАДЬБЕ.
НЕВЕСТА думала уже не столько о золотом КОЛЬЦЕ, сколько о других ПОДАРКАХ: квартире, машине.
А ЖЕНИХ мечтал собрать на СВАДЬБЕ всех друзей и напоить их ШАМПАНСКИМ. Кроме того, ему хотелось под крики «ГОРЬКО!» целоваться с НЕВЕСТОЙ.
И вот уже наступило …(дата свадьбы).
В ЗАГСе они обменялись КОЛЬЦАМИ , на СВАДЬБЕ
ШАМПАНСКОЕ лилось рекой, а гости дарили ПОДАРКИ и думали:
«Вот это СВАДЬБА! И ЖЕНИХ – умница, и НЕВЕСТА – красавица!
А какие замечательные у них КОЛЬЦА!»
Лучшем же ПОДАРКОМ для ЖЕНИХА и НЕВЕСТЫ было то, что
гости кричали им: «ГОРЬКО! ГОРЬКО! ГОРЬКО!»
Игра-Кто шпион
Всем известно, что шпион на свадьбе тот, кто трезвый. Ну а весело разоблачить таких шпионов можно с помощью конкурса скороговорок. Приготовьте заранее несколько забавных скороговорок, разделите участников конкурса на 2 команды, пусть гости соревнуются в произношении.. Побеждает тот, кто сумеет без запинки проговорить. Он и есть шпион, поэтому должен опустошить рюмку за здоровье молодых. Остальным участникам можно вручать маленькие призы.
Ложечка желобоковыгибистая ,желобоковыгибистая ложечка
Еду я по выбоинам, из выбоин не выйду я
Все скороговорки не перевыскороговоришь
Кто не работает, тот не ест то, что ест тот кто работает
« Конкурс со шляпой»- Гости становятся в круг и танцуют, при этом первый берёт шляпу и одевает её на голову соседу слева. Сосед этот в свою очередь снимает её и одевает другому своему соседу. И так по кругу. Кстати, вместо шляпы можно воспользоваться воздушным шариком, передавая его по кругу. В любой момент останавливается музыка, и тот у кого оказалась шляпа идёт к тамаде. А тут уже заранее заготовлен списочек с обязанностями. Например, "Обязаюсь через месяц после свадьбы придти в гости к молодым с коньяком и конфетами", "Обещаю завтра звонить молодым каждый час и поздравлять с началом семейной жизни", "Через неделю приглашу молодых на шашлыки" и т.д и т.п. И вот гость ставит свою фамилию напротив любого понравившегося ему пункта. По окончании конкурса этот список зачитывается всем гостям.
презентую пару идей, честно утыренных у французских невест
Все они могут быть модифицированы в соответствии с форматом праздника и количеством-качеством гостей.
1. "Двенадцать месяцев"
Цель игры- вовлечь в нее как можно большее количество участников и подарить приятные моменты молодоженам в первый год их семейной жизни ("хитрые буржуи",- подумала я ).
12 человек выбираются ведущим наугад из числа гостей (или можно заранее наметить тех, кто поактивнее). Ведущий расставляет 12 стульев ( кругом или "лицом" к собравшимся- как удобнее). Когда игроки уселись на стулья, он объявляет, что по его сигналу каждый из них должен принести из зала определенный предмет. Но, когда они отправятся выполнять задание, ведущий уберет один из стульев. Таким образом тот, кто явится последним с "добычей", выбывает из игры, но при этом получает задание- оказать молодоженам определенный знак внимания в определенный месяц. задание можно симпатично напечатать на бумажке заранее и положить в симпатичную коробочку. И так, пока не останется один участник.
Что можно "заказать" в качестве предмета: обручальое кольцо, цветок, белую туфельку, зажигалку, губную помаду, зеркальце, презерватив (из песни слов не выкинешь!я-простой переводчик ). С каждым разом задания усложняются. скажем, обручальное кольцо легче найти, чем розовый галстук с желтыми мартышками .
Французы педлагают такие фанты для выбывающих участников (они рассчитаны именно на ИХ праздники, которые бывают каждый месяц, так что здесь нужно еще поломать голову, как можно адаптировать задания к нашим ежемесячным праздникам):
январь- подарить молодоженам ....(некая местная выпечка). У нас можно заменить елочной игрушкой или мазью для лыж
февраль- пригласить супругов на блины (это и в россии прокатит)
март- французы предлагают бедолаге помочь с садовыми работами можно заменить пакетиком семян))подарить астры,например.
апрель- поздравить с Пасхой (Ок, крашеные яички все любят)
май- подарить букетик ландышей
июнь- пойти с супругами на музыкальный фестиваль ( у нас нет традиции летних фестивалей, можно в джаз-кафе пойти или побренчать на гитаре в сквере)
июль- пригласить на шашлыка
август- пойти на пляж
сентябрь- пригласить в кафе (или пойтив ПАрк Горького на аттракционы)
октябрь- устроить сюрприз на Хэллоуин (вот тут не знаю,чем заменить...)
ноябрь- не поняла. короче, тоже что-то подарить
декабрь- пойти на каток.
Уфффф....напереводила)))
Если честно,мне нарвится идея, но смущает несколько потребительское отношение к гостям. Хотя, может, это мои тараканы плодятся.
Можно часть с "заданиями" вообще убрать, а победителю подарить,скажем, красивый календарь (раз уж 12 месяцев).
Пойду еще че-нить оттуда притащу
Исчо.
"Он и Она
Игра для жениха и невесты.
Жо и Нэ садятся на стулья спина к спине. У нее в руках две таблички: "Я" и "Он". У него тоже две- "Я" и "Она".
Они одновременно поднимают одну из табличек, когда ведущий задает вопрос.
Часть вопросов можно подготовить заранее, часть могут написать сами гости и побросать в специальную корзинку.
Вопросы могут быть такими:
Кто пылесосит квартиру?
Кто моет посуду?
Кто громче храпит?
Кто дольше всех занимает ванную?
Кто сильнее фальшивит,когда поет?
Кто первым признался в любви?
Кто первым заговорил о свадьбе?
Кто больше любит сладкое?
Кто терпеливее?
Кто готовит завтрак?
У кого память лучше?
Кто чаще опаздывает?
Кто больше всех сидит за компьютером?
У кого чаще пригорает обед?
И т.д.
Можно разделить вопросы по темам (например: повседневная жизнь, внешность и характер, смешные вопросы).
Можно проиллюстрировать с помощью впросов историю знакомства и развитие отношений (кто представился/подошел первым? Кто сделал первый шаг для развтия отношений? Кто позвонил первым?Кто больше нервичал на свидании?Кто первым решился на поцелуй? и т.п.)
Вуаля. Кстати, я почему-то не могу больше зайти на этот французский форум((Наверное, они просекли, что в их рядах завелся Шпиён
Часом позже: утащила еще идею.
суть- шуточный розыгрыш призов.
Как именно раздавать билеты- решать вам. Можно, например, написать номера на некоторых пригласительных карточках или приклеить под сиденье стульев.
Варианты призов*
Сафари в Кении ( плюшевый слоник)
Уик-энд в Италии (пачка спагетти)
свидание с Джорджем Клуни (Нескафе )
Посудомоечная машина (резиновые перчатки и средство для мытья посуды)
путешествие на экзотиеский остров ("вкусный" гель для душа и "баунти")))
кругосветное путешесвтие (карта мира)
вентилятор (веер)
сушилка для белья (прищепки)
сеанс талассотерапии (рукавица и массажное масло)
последняя модель мобильного телефона (детская игрушка мобильник,и чтоб пищала смешно)э
подарок от электрокомпании /от Чубайса- (толстая свеча)
напоминалка (стикеры)
Час в джакузи- пена для малышей (у нас такая есть??)
футболка, подписанная суперзвездами- (футболка, подписанная молодоженами)
Напишите на бумажных сердечках слова и предложите каждому из гостей напеть куплет песни, в котором есть это слово.
* * *
Берутся небольшие бумажки, и на каждой из них нужно написать название частей тела. После этого каждая бумажка сворачивается, чтобы написанное на ней не было видно. Все бумажки складываются в мешок. Первые два человека засовывают руку в мешок и вытаскивают по бумажке, читают их и прижимаются друг к другу теми частями тела, которые были написаны на бумажках(то есть примораживаются). После этого второй человек берет бумажку, чтобы узнать, к какой части дела должен дотронуться третий человек, который также вытягивает себе бумажку (точнее две). И так далее по цепочке, до последнего игрока, после чего все начинается заново по кругу, при этом игроки не должны расцепляться. Первый прижимается к последнему человеку, второй к первому и т.д., пока не дойдет очередь до последней бумажки. Такой клубок выглядит очень смешно, и его обязательно нужно запечатлеть на фото.
Самый смешной был, когда гостей заставляли под музыку исполнить танец со шваброй. Интересно и оригинально, о победит то, кто лучше станцует.
На днях встретились, пообщались с тамадой, она предложила вместо снимания фаты невесты сделать обрезание галстука жениха, и потом этот кусок галстука в рамку ставится. Что то подобное у кого то было? Объясните смысл и куда эту рамку потом? Дарить? Продавать? Оставить нам на память?
короче говоря ничего не понятно:)
1. жених с невестой проверяются на звание будующих родителей, вызываются два человека из зала и их надо одеть в памперсы, накормить, напоить, чепчики одеть и прочее, народ у нас на свадьбе валялся, оссобенно когда я своему дитятку практически влила в рот пюре, а потом 50 коньку))
2. Жених должен узнать губы невесты, жениху завязывают глаза, встают три девушки в ряд, невеста по середине и жениха потом целуют 3 раза, понятно всем что целует невеста все время, а потом гости говорят все время что невеста поцеловала третья))) муж поймался и на автомате сказал третья, потом правда промямлил что вряд ли я позволю целовать его в губы другим девушкам
3. невеста должна узнать жениха: сзади невесты ставят стул и она на ощуть должна угадать жениха, я провафлила и перепутала жениха с его свидетелем, у них рубашки по фактуре одинаковые были
4. конкурс для свидетелей, надо на счастье молодых лопнуть шарики, на пол кладут два шарика, потом свидетелям завязывают глаза и после этого тихо шарики убирают, а дальше начинается ржач, потому что люди не в курсе что шарики убраны и начинают их активно искать и пытаться лопнуть)))