В данной теме делимся интересной и полезной информацией,
которая может пригодится любой хозяйке
[взломанный сайт]
Юстас&Алех (Форум для Чайников) |

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Юстас&Алех (Форум для Чайников) » Кулинария » Полезная информация о тесте
В данной теме делимся интересной и полезной информацией,
которая может пригодится любой хозяйке
[взломанный сайт]
О тесте
—Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.
— Муку, сахарную пудру нужно обязательно просеивать сквозь сито, а затем уже отмеривать. Просеянные продукты имеют однородную плотность, а это дает возможность соблюсти точность меры.
— Если вам надо развести муку, например в воде или молоке, не кладите ее в жидкость, а, наоборот, постепенно вливайте жидкость в муку и размешивайте.
— Тонко раскатанное тесто бывает трудно переложить со стола на противень. Слегка посыпьте тесто мукой и наверните его на скалку, перенеся на противень, затем разверните.
— Чтобы тесто при выпечке в духовке не подгорело, под формы надо насыпать немного соли.
— Если тесто в духовке подгорает, нужно поставить в угол огнеупорную миску с водой.
— Если выпеченное тесто не вынимается из формы и прилипает к металлической поверхности, нужно опустить форму на несколько минут в горячую воду. Пар отделить тесто от стенок.
Вы здесь » Юстас&Алех (Форум для Чайников) » Кулинария » Полезная информация о тесте