Вверх страницы

Вниз страницы

Юстас&Алех (Форум для Чайников)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Юстас&Алех (Форум для Чайников) » Кулинария » Полезная информация о птице


Полезная информация о птице

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В данной теме делимся интересной и полезной информацией,
которая может пригодится любой хозяйке

[взломанный сайт]

0

2

О птице

— Ощипывать домашную птицу надо сразу после забоя. С остывшей птицы перья выдергиваются с трудом.

— Чтобы ускорить ощипывание только что забитой птицы, ее на 2-3 минуты погружают в горячую воду.

— Гуся ощипывает сухим, не подвергая ошпарке, т.к. мясо ошпаренного гуся менее вкусное.

— Если птицу жарить в духовке, то класть ее надо на противень спинкой вниз. Жирную птицу поливают горячей водой, недостаточно жирную - растопленным салом.

— Мясо птицы будет вкусным и нежным, если внутри и снаружи натереть разрезанным лимоном.

— Жаренный гусь, утка покроются хрустящей корочкой, если польете их холодной водой перед тем, как закончить жарить. Корочка при жарке кур и цыплят получается румяной, если предварительно полить их сметаной.

— Способ определения готовности птицы: приподняв птицу, дают стечь соку, образовавшемуся при жарке внутри тушки, если последние капли этого сока прозрачны и бесцветны - птица готова.

0


Вы здесь » Юстас&Алех (Форум для Чайников) » Кулинария » Полезная информация о птице