В данной теме делимся интересной и полезной информацией,
которая может пригодится любой хозяйке
[взломанный сайт]
Юстас&Алех (Форум для Чайников) |

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Юстас&Алех (Форум для Чайников) » Кулинария » Полезная информация о птице
В данной теме делимся интересной и полезной информацией,
которая может пригодится любой хозяйке
[взломанный сайт]
О птице
— Ощипывать домашную птицу надо сразу после забоя. С остывшей птицы перья выдергиваются с трудом.
— Чтобы ускорить ощипывание только что забитой птицы, ее на 2-3 минуты погружают в горячую воду.
— Гуся ощипывает сухим, не подвергая ошпарке, т.к. мясо ошпаренного гуся менее вкусное.
— Если птицу жарить в духовке, то класть ее надо на противень спинкой вниз. Жирную птицу поливают горячей водой, недостаточно жирную - растопленным салом.
— Мясо птицы будет вкусным и нежным, если внутри и снаружи натереть разрезанным лимоном.
— Жаренный гусь, утка покроются хрустящей корочкой, если польете их холодной водой перед тем, как закончить жарить. Корочка при жарке кур и цыплят получается румяной, если предварительно полить их сметаной.
— Способ определения готовности птицы: приподняв птицу, дают стечь соку, образовавшемуся при жарке внутри тушки, если последние капли этого сока прозрачны и бесцветны - птица готова.
Вы здесь » Юстас&Алех (Форум для Чайников) » Кулинария » Полезная информация о птице